От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 15.03.2002 13:55:53 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Тогда и...

>До тех пор, пока не будет достигнута ясность или всеобщее принятие. А то ведь получится как в истории с гайдарами-бурбулисами. Те заявили что-де Россия больна и будут лечить без её согласия. Сломали работоспособный старый уклад, нового в силу своей интельской самонадеянности наладить не смогли, бросили вожжи и слиняли в кусты.
Ну, насчет работоспособности старого уклада у меня другая точка зрения :)

>ЗЫ. Надеюсь, не надо доказывать, что вступление в ВТО - необратимое решение? Притом поспешно навязываемое - что пахнет самой натуральной изменой.
Обратимое, вполне. Можно и выйти, если захочется. Правда, по-моему, за всю историю ВТО никто этого не сделал. Даже Куба. А вот насчет поспешности - наша официальная заявка в ВТО подана еще в 1995г. Особенной спешкии не наблюдалось ни с той, ни с другой стороны, из чего, кстати, можно сделать вывод, что не больно-то нас в ВТО и ждут. В прошлом году вдруг процесс резко оживился. С чего бы это? - вопрос. Похоже, что кто-то с кем-то за что-то решил таким образом расплатиться.
Так вот, еще раз: я за переговоры. Сколь угодно длительные, но конструктивные. Участвуя в переговорах, мы ничего не теряем, но получаем возможность тщательнее оценить последствия предлагаемых решений.
Другие варианты сводятся к тому, что это правительство сволочное и продажное, поэтому нельзя позволять ему делать ничего, что бы оно ни затевало. Такую обструкционистскую позицию считаю полностью неконструктивной и антироссийской. Тут в соседней ветке сейчас вспоминают, как либералы Российскую империю подтачивали - те же рецепты.