От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 16.03.2002 01:10:40 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Так об...

Привет

>Я говорю не о идеальном сверхсознательном труженике, а именно о "маленьких людях" со своим "я". Дело именно

>а) В понимании своего будущего неотъемлемым от будущего народа в целом.

>Соответственно, человек при условии когда ему предложат 3 дня работы, пошлёт это дело подальше - в силу сознательности и понимания пагубности такой затеи для страны в целом. Вообще, любые случаи несознательности немассовы и лежат в желании притаиться за спинами других и обусловлены наличием такой возможности.

Ну вы и идеалист! ( Или лжец) Таких людей - единицы.

>б) В социальном статусе - который достигается именно трудом.

Не верно. Впрочем - вы истинный коммунист. Но уже для позднего Брежнева это не верно.

>в) Стремлением к самореализации - которое опять же лежит практически полностью в труде. Человек, пробездельничавший некоторый приод жизни, испытывает тяжёлый стресс от ощущения зря потерянного времени.

Почему вы объединяете безделье и не работу? Может быть человек ненавидит свою работу и ходит на нее только из-за денег? Вы таких не видели? Я видел предостаточно - не сильно отличается их число от трудоголиков.

у вас получается именно "идеальном сверхсознательном труженике" - таких я тоже видел в СССР - но они и тогда не составляли большинство, а жуткое меньшинство.

На самом деле ситуация еще хуже. Меньшинство людей способны себя затавить что-то делать из под палки. Я таких называю "офицерами", а остальным нужна "палка капрала", которой они должны бояться больше чем пули врага.

Владимир