От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 13.03.2002 19:56:52 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Почти без надежды быть услышанным...

>>"19.1. Если после разумных усилий, предпринятых с целью завершения консультаций, какая-либо страна-член выносит окончательное определение о наличии и величине субсидии и о том, что благодаря действию субсидии субсидированный импорт причиняет ущерб, она может ввести компенсационную пошлину в соответствии с положениями настоящей статьи, если данная субсидия или субсидии не будут отозваны."
>Кто придумал и кто согласился на перечисленные Вами три тоталитарных пункта и эти самые "объективные" показатели неблагополучия? Государство может и должно помогать отдельным регионам исходя не из экономических показателей этих регионов, а исходя из общих мотивов безопасности и благополучия всей нации. Понадобится государству разместить в регионе N, наукоемкие производства и выстроить наукограды, исходя из удобного географического местоположения ( трудно досягаем для тактических группировок потенциального противника) или больших запасов природных богатств или еще чего - оно должно это сделать безо всяких помех со стороны правил, выдуманных иностранцами, сконцентрировать и выделить для этого региона гигантские средства.

А что, кто-то возражает? Пока этот наукоград не начал гнать продукцию на экспорт - какие могут быть претензии? А если все-таки начал - или кончай субсидировать, или будет против тебя пошлина. Так она все равно будет. Только в ВТО ее можно оспаривать по ВТО-шным правилам, а без ВТО тебя просто бортанут и не спросят.

>Вообще вступление в ВТО предполагает, что в России будет развиваться только одна экономическая модель - рыночная западная. Все другие модели не разрешаются и даже не рассматриваются.
Неправда. Куба, Чехословакия, Польша, Венгрия, Румыния состояли в ВТО (тогда ГАТТ) от самого основания в 1947 г. И по сей день состоят.

>Таким образом великий русский народ заранее ставится в определяемые иностранцами рамки, и опять таки без согласия с его стороны. Диалога с людьми по этому поводу российские власти не ведут и вести не собираются. О референдуме не заикаются.
Еще не хватало такие вещи на референдум выносить. На референдуме можно спрашивать о том, что каждому понятно. Мне, например, со специальным образованием - далеко не все понятно. Вам, разумеется, сомнения чужды - но свидетельствует ли это о сознательном и продуманном выборе?