|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
КЕД
|
|
Дата
|
28.03.2002 16:48:00
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
кое-что еще непонятно, хоть и проясняется
>>Не понимаю. У меня из утверждений "любое государство - лучше толпы" и "Россия - государство" следует "Российское государство - лучше толпы". У Вас не так?
>Вы действительно считаете, что в случае разрушения Российской государственности на ее территории установится "неконституционная анархия"?
Давайте-ка по порядочку. Сравниваем сначала Российское государство и толпу. Что для Вас лучше?
> По-моему, если такое и будет, то оно продлится не более недели. Затем территорию (с населением, естественно) просто поделят соседи. "Толпы" (в Вашем понимании) не будет в любом случае.
Это второй вопрос. Давайте обсудим и его. Я как-то не понимаю Вашей логики. По-моему, у Вас несколько легкомысленное отношение к этому самому "поделят соседи". А здесь возникает ряд вопросов.
А на хрена соседям это надо - это раз. Я в смысле - целей и форм дележа. Гитлер вон тоже хотел Россию "поделить", Петроград инчтожить, Москву затопить, русским - водка и два класса образования, быть рабами при немцах. Это - устраивает?
Во-вторых - обычно в таких случаях вспыхивает гражданская война. И нафига кому -то туда лезть?
>>Даже если бы при этом при этом погибли 150 миллионов русских, в частности я и моя семья?
>Для меня лично важнее, если все человечество будет чувствовать себя более-менее нормально, чем "Россия-в цветах, а остальных-на болт!"
То есть Вы готовы пожертвовать жизнью моих детей за светлое будущее всего человечества? А своей? А своих детей?
А человечеству - это надо? или Вы в порядке личной инициативы?
Опять же сравнение странное. Я вообще не понимаю, при чем здесь "остальных-на болт". Какие у Росси есть средства для "остальных-наболт" и почему Вы считаете, что кто-то из рускких этого хочет по серьёзному? Я в том смысле что русские часто нездержаны на язык, и слова их надо на 100 делить, если русская мать кричит своему ребёнку "я тебя убью гаденыш" совсем не следует, что она и на самом деле собирается его убить...
Вообщем- поясняйте.
> И вообще, что Вы хотите этим сказать? Что Запад придет в не сопротивляющуюся Россию и всех россиян пошлет на мясокомбинат? Или сожжет весь урожай и заморит население голодом, предварительно заблокировав все границы?
Я хочу сказать, что Запад не придет.
А сожжет весь урожай - толпа. И в истории России подобные случаи бывали - вспомните смуту.
>А Вы не задумывались, сколько неизбежно погибнет в результате "войны" с Западом?
А откуда война возьмется?
>Не в России, так в Руанде с Бурунди, на которых всем плевать, потому как есть дела поважнее-борьба за сферы влияния.
Опять туманно. Попобдробнее - что сказать то хотите? Что сильные державы должнвы как
в семье быть, следить за слабыми, что те пальчиком глазки себе не выковыряли? Ну, я, вообщем-то, не против, только вот европейцы и американцы почему то хотят жизнями своих граждан за это платить...
>Или "русские" жизни важнее для человечества?
Ну хрен нужны человечеству "русские жизни"? У него что, своих проблем мало?
> то "огромное моральное удовлетворение"
Чуть лучше, но ненамного. Моральное удовлетворение других то как определяете? Они сами Вам об этом говорят? Или по косвенным каким признакам определяете?
>Когда в СМИ появляются сообщения об очередной ловкой афере "русской мафии", у множества людей появляется "гордость за наших". Это не мои выдумки. Многих спрашивал , у большинства реакция - только положительная.
А-а. Ну это Вы преувеличиваете, имхо. Я думаю, что о западных налогоплательщиках они вообше в этот момент не думают. Впрочем спросите "большинство".
Но здесь веди и элемент мести есть - тот же западный налогоплательщик вложил большие деньги в том, чтобы передать богатства СССР в руки ворюг, и его, налогоплательшика, волновала судьба одного еврея, которого пытались под суть отдать, но не волновала судьба миллионов русских врачей, учителей, пенсионеров, оставленных подыхать без зарплаты. Так что тут странного в отношении - Ага - теперь сами почуствуйте, кого кормили.
>>До какого этапа, я не понял. Начиная с какого этапа беспредел лучше государства?
>С этапа, когда человек имеет достаточно надежную индивидуальную защиту от посягательств любых групп на его личность. Государство - не самоцель, все-таки.
Каким образом человек может иметь индивидуальную защиту? О чем Вы? Как при власти толпы и грабителей Вы сможете надежно индивидуально защищаться? Какие исторические примеры можете привести?
>>>>А вобще-то есть еще вариант - для Запада лучше капитализм, для России - коммунизм.
>>Ну ввобще-то на эту тему много написано - почитайте Зиновьва "Запад", Паршева опять же.
>Спасибо. "Запад" обязательно прочту. Если Зиновьев решил эту проблему-честь ему и хвала.
Ну, "решил" - вряд ли. Предложил свой подход для анализа, весьма разумный, имхо..
>>Многие условия в России на Западе разные,почему же решения должны быть одниковыми?
>На планете основные условия одни. Атмосфера, гравитация, микроорганизмы всякие.
Экий Вы, право, коммунист первобытный. Народы то разные откуда взялись? Ну почитайте что-нибудь о влиянии географии на экономику, что ли...
>Человечество все равно, рано или поздно, но объединится.
Что значит "объединится"? Объединение по Гитлеру Вас тоже устроит? Или всеж бум смотреть кто и зачем объединяет?
>И если оно все, кроме России, объединится в нынешнее время, то России волей-неволей придется вступить в это объединение.
Вам не кажется, что
1. до этого пока далеко?
2. даже если, то имея ряд козырей можно и поторговаться об условиях?
> А если при отсутствии воли на то всего человечества, одна из его групп селится в одном из наименее приспособленных для этого мест на земном шаре, то надо быть готовым к естественному оттоку оттуда населения при открытии всех границ.
А ктож будет все границы открывать? Вон, пока всякие Венгрии для нас границы закрывают, а не открывают. Или Вы что другое имеете в виду?
>И если наиболее экономически выгодным( по крайней мере, в ближайшие лет 50) будет помещение общемировой свалки именно в России, то ее здесь и поместят. Все эти "уникальные" производства Россию все равно не спасут. Не Швейцария, чай.
Ну, за 50 лет много чего произойти может, погодите лапки задирайть, еще ножками подрыгаем...