|
От
|
КЕД
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
28.03.2002 15:44:31
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Или государство...
За черточки - прошу прощения. Просто, производя операции с текстом исходного сообщения, иногда "добиваешься" полного отсутствия "синевы" в оном (неважно, "с галочками" или без них). Лично мне проконтролировать это сложно. Поэтому на всякий случай ставлю черточки. Если не нравится, обойдусь без них.
>>Имелось в виду не государство вообще (я оговорился, извините), а вполне определенное государство под названием "наша Родина".
>
>Не понимаю. У меня из утверждений "любое государство - лучше толпы" и "Россия - государство" следует "Российское государство - лучше толпы". У Вас не так?
Вы действительно считаете, что в случае разрушения Российской государственности на ее территории установится "неконституционная анархия"? По-моему, если такое и будет, то оно продлится не более недели. Затем территорию (с населением, естественно) просто поделят соседи. "Толпы" (в Вашем понимании) не будет в любом случае.
>> Если бы завоевание России Западом намного приблизило человечество к выходу из капиталистического тупика, я его бы поддержал.
>
>Даже если бы при этом при этом погибли 150 миллионов русских, в частности я и моя семья?
Для меня лично важнее, если все человечество будет чувствовать себя более-менее нормально, чем "Россия-в цветах, а остальных-на болт!"
И вообще, что Вы хотите этим сказать? Что Запад придет в не сопротивляющуюся Россию и всех россиян пошлет на мясокомбинат? Или сожжет весь урожай и заморит население голодом, предварительно заблокировав все границы?
А Вы не задумывались, сколько неизбежно погибнет в результате "войны" с Западом? Не в России, так в Руанде с Бурунди, на которых всем плевать, потому как есть дела поважнее-борьба за сферы влияния.
Или "русские" жизни важнее для человечества?
>>От диктата всему миру - огромный моральный оргазм.
>
>У кого, у Вас? Чувство оргазма ведь очень лично, это можно только про себя с уверенностью сказать....
Хорошо, если Вы - ценитель русского литературного языка, то "огромное моральное удовлетворение" и извините за неверное словоупотребление.
>>Это опять же проблема "нашей Родины". Почему множество народа дружно радуется очередной "победе" преступников над западными налогоплательщиками? Просто в этот момент они выступают "посланцами Родины".
>
>Что имеется в виду, я что-то плохо понимаю?
Когда в СМИ появляются сообщения об очередной ловкой афере "русской мафии", у множества людей появляется "гордость за наших". Это не мои выдумки. Многих спрашивал , у большинства реакция - только положительная.
>>>Развитие человечества вне государства невозможно. Еще раз: альтернатива - государство или беспредел.
>
>>Да, но только до определенного этапа.
>До какого этапа, я не понял. Начиная с какого этапа беспредел лучше государства?
С этапа, когда человек имеет достаточно надежную индивидуальную защиту от посягательств любых групп на его личность. Государство - не самоцель, все-таки.
>>>А вобще-то есть еще вариант - для Запада лучше капитализм, для России - коммунизм.
>>Так что, для Запада - Марс, а для России - Венера? Живут-то они рядом, и сосуществование и капитализма и коммунизма "в одном флаконе" на Земле очень нестабильно.
>
>Ну ввобще-то на эту тему много написано - почитайте Зиновьва "Запад", Паршева опять же.
Спасибо. "Запад" обязательно прочту. Если Зиновьев решил эту проблему-честь ему и хвала.
>Многие условия в России на Западе разные,
>почему же решения должны быть одниковыми?
На планете основные условия одни. Атмосфера, гравитация, микроорганизмы всякие. Человечество все равно, рано или поздно, но объединится. И если оно все, кроме России, объединится в нынешнее время, то России волей-неволей придется вступить в это объединение. А если при отсутствии воли на то всего человечества, одна из его групп селится в одном из наименее приспособленных для этого мест на земном шаре, то надо быть готовым к естественному оттоку оттуда населения при открытии всех границ. И если наиболее экономически выгодным( по крайней мере, в ближайшие лет 50) будет помещение общемировой свалки именно в России, то ее здесь и поместят. Все эти "уникальные" производства Россию все равно не спасут. Не Швейцария, чай.
>Ну а что нестабильности - так многие "нестабильности" существуют очень стабильно. В этом ничего удивительного нет.
На эти общие рассуждения мне ответить нечего.