|
От
|
Привалов
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
19.03.2002 09:05:36
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Кстати, вопрос по тексту
Не могли бы вы указать, когда и где Альберт Михайлович Макаашов произнёс цитируемое вами высказывание? Дело в том, что я очень часто бываю на митингах и демонстрациях левых в Самаре (по крайней мере на 1 Мая и 7 Ноября практически всегда), и периодически слышу там выступления Альберта Михайловича. Да и по самарскому телевидению он иногда появляется.
Так вот у меня сложилось впечатление, что от Альберта Михайловича трудно ожидать такого высказывания. Он, конечно, не дипломат, но и не мелкий пакостник. Если бы он хотел призвать к нанесению ущерба "окошкам жидов", то, как мне кажется, метод нанесения ущерба выбрал бы более прямой и действенный.
Я, кстати, был и на том митинге, выступление на котором послужило поводом
к началу травли Альберта Михайловича как анитсемита. И на мой взгляд вся это кампания - это провокация и ложь. По телевизору тогда много показывали, как Макашов говорит "я вас, жидов, на тот свет по списку человек пять заберу". Это окончание фразы, которую СМИ полностью не показывали, по-моему, никогда. Так вот, на самом деле, Альберт Михайлович сказал примерно следующее: "Мне ежедневно раз по десять звонят по телефону и угрожают смертью, а я им отвечаю: "Я вас не боюсь, и если что, то я вас, жидов, на тот свет по списку человек пять заберу". Тогда была как раз какая-то предвыборная компания, в которой Макашов участвовал, и угрозы ему были связаны именно с этим. А то, что у нас в Самаре твориться перед каждыми выборами, пожалуй что только Ростов переплюнул, это уже всем известно. Как видите, смысл высказывания был совсем другой, чем ему приписывают официальные СМИ.
Вот это я и называю ложью и провокацией.