|
От
|
SITR
|
|
К
|
Flashpoint
|
|
Дата
|
20.03.2002 12:21:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: террор -ИИ
Уважаемый Флашпоинт!
Я Вашу ссылку не игнорировал. Обязательно посмотрю эту книгу.
А про Вильгельма Кубе я упомянул в связи с терактами против англичан, а не Бернадота. Готов признать, что Бернадота убили зря. Но это трудно считать государственным террором, поскольку его убийство не санкционировалось государством, а осуществлялось «шахидом или группировкой» в Вашей терминологии.
Вы пишете: «Мстят палестинцы за то, что их изгнали с земли, где они спокойно оливы выращивали и о налаживании какой-либо экономики веками не думали, собственно, поэтому этим крестьянам сложно создать какие-либо государственные структуры». В данном случае это Вы не поняли мою мысль. Я утверждаю, что ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство МИРНЫХ ГРАЖДАН (с целью – нанести больший ущерб) не может считаться местью ЗА ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО. А насчёт олив – никто не возражает, чтобы арабы выращивали оливы. В том-то и дело, что с земли их никто не выгонял. Голда Меир уговаривала их вернуться, но их лидеры не разрешили им вернуться к мирной жизни, обещав сбросить евреев в море и завоевать (вопреки решению ООН) всю подмандатную Палестину. Со стороны Израиля за все время его существования нет и не было государственного террора – все акции израильской армии направлены исключительно против террористов и их баз и никогда – против мирных жителей. Кибия и Кафр-Касем – это лишь трагические случайности на этом пути. Вспомним хотя бы недавние бомбежки в Афганистане, когда, казалось бы, справедливая борьба уносит жизни ни в чём не повинных жителей. Израиль (в лице Шарона) неоднократно подчёркивал, что готов прекратить военные действия, если палестинцы прекратят террор. Не следует также называть провокацией подъём Шарона на Храмовую гору, которая является святыней для евреев так же, как и для арабов. Чем это могла быть провокация, если заранее не настроить себя видеть провокацию во всех действиях израильского правительства? Тем более, что Шарон тогда даже не представлял израильское правительство. Просто он всегда действовал на арабских лидеров, как красная тряпка на быка. Это не его вина.