От alex~1 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 18.03.2002 19:55:08 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Текст о...

>>симбиоз государственной бюрократии, криминала и "интеллектуальной элиты", а также надежды активных слоев населения,
>
>Думаю что активными могут стать совсем другие слои населения.

Какие?

>>Если я правильно понимаю позицию солидаристов, то в чем выигрыш от протестов по поводу вступления?
>
>Протесты протестам рознь. Если протесты логичные, внутренне непротиворечивые, доходчивые и основанные на понятных всем исходных данных то выйгрыш от них очевиден. У ставших вдруг активными слоев населения будеть не слишком много времени разбираться что к чему. Они дубиной махать будут. И желательно чтобы они били по ключевым точкам, а не куда попало.
>Обиженные ВТО воины Аллаха, например, должны понимать что их обидели не русские, а ВТО. И бить правильно.

Но ясно же, что солидаристов мало кто слушает. И в случае правильности предположений, приведенных в сообщении СГКМ, и без солидаристов будет ясно, "кто виноват".

>>Или есть мнение, что "отнять кость у Фридмана" будет легче, чем у "Ротшильда"?
>
>Разумеется. Фридману чтобы использовать против недовольных русских тактическое ядерное оружие надо договориться с полковником Ивановым. А Рокфеллеру - с колонелом Джонсоном.

Догадываясь, на что способен полковник Иванов на службе у Фридмана, я посчитал бы более безопасным вариантом осторожного Джонсона на службе у трусоватого Рокфеллера.

>>И вообще, желательна ли, с точки зрения солидаристов, дестабилизация существующего режима вообще?
>
>Нет. Дестабилизация смертельно опасна. Она может привести к гибели десятков миллионов людей. И не только от голода, холода, болезней и межнациональных конфликтов. Вокруг России стягивается кольцо американских баз и американы собираются швырять атомные бомбы где попало. Стабильность России жизненно необходима. По крайней мере, вокруг кнопки и рубильника. Они должны перейти из рук в руки без базара чтобы у наших западных друзей не возникло соблазнов.

Ну, если уж американцы собираются бросаться в обозримом будущем атомными бомбами (в чем я лично о-о-очень сильно сомневаюсь), то шалости туземцев их не остановят.
А переход "из рук в руки без базара" - это как? Фридман, Лобков, Миткова, Вишневская, Чубайс и Путин осознают, что они не правы, и устыдятся?

>Кстати, как один возможный вариант развития событий можно рассмотреть двухступенчатый сценарий. Сначала обойденные глобализаторами "Новые русские" перережут своих коллег, для чего дадут народу хоть чуточку привести в порядок растрепанные мысли. А потом, после обращения фаз они слетают сами.

Мягко говоря, наивность. Но дело даже не в этом. Надо ли Вас понимать так, что слом статус-кво в результате вступления в ВТО (например) для Вас желателен, но необходимо четко обозначить позицию, что "солидаристы тут не причем"?

С уважением