|
От
|
concord
|
|
К
|
Павел
|
|
Дата
|
16.03.2002 22:07:39
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Минздрав предупреждает
В последние дни появились новые свидетельства возможного странного поведения
некоторых наших либералов (и подконтрольных им СМИ) - их якобы
переориентациции на патриотические рельсы.
Дело в том, что недавно представитель Масхадова Закаев встречался с Карлой дель Понтой и та, якобы, дала ему некие заверения, что после суда над
Милошевичем может настать черед российских политиков,
виновных за "нарушения прав человека" в Чечне. Конечно, все это может быть талантливо организованной дезинформацией, однако кому-то
нужно, чтобы эта деза была вброшена именно сейчас. В любом случае многие наши либералы должны себя почувствовать неуютно. У них Запад отнял гарантию их неприкосновенности. В результате эта часть элиты начинает острожно пробовать запасные аэродромы. Логика простая: если Запад нас не защитит, будем пытаться
защитить себя при помощи патриотических лозунгов.
Кто мог подумать о таком еще год назад!
На такие мысли наводит сюжет из передачи "Посискриптум"
с А.Пушковым.
Кроме того в "Свободе Слова" с Савиком Шустером Козырев и Ясин оба
сказали удивительную фразу: "Америка сделала глупость" (с введением пошлин на импорт стали). Это действительно очень удивительно слышать из уст таких "пещерных" американистов. А тут еще Жириновский опять изменил свою позицию. Он снова против США. А ведь Жириновский - это своеобразная лаборатория прокремлевских идеологов. На нем они испытывают и отрабатывают свои собственные версии и сценарии.
Период неожиданной "любви" Жириновского к НАТО и Америке (после того как еще
в октябре, сразу после 11 сентября, он сравнивал США с гитлеровской Германией и призывал помочь талибам) закончился. Почему? Видимо Ж. (и те, кто за ним стоят) вдруг почувствовали, что Бушу и его команде вся нынешняя
российская элита глубоко безразлична. Это не значит, что Россия не будет больше контролироваться Америкой. Просто, видимо, ТАМ решили, что прежняя элита
свой тайм уже отыграла. Печальная судьба всех "шестерок".
Кстати, это урок всем тем, кто призывает сейчас Россию "дружить с сильным"
(впервые этот подлый тезис был вброшен вскоре после 11 сентября
популярным писателем-эигрантом
Эдуардом Тополем). Сильные никогда не дружат с шестерками.
Они их используют. Пора наконец это понять даже нашим законченным либералам. Дорогие наши либералы!
Минздрав предупреждает: дружить с паханами - вредно для жизни.
"Полыхаев удивительно быстро моргал глазами и так энрегично потирал руки, будто бы хотел трением добыть огонь по способу, принятому среди дикарей Океании.
Он побежал за Остапом, позорно улыбаясь и выгибая стан.
-Что же будет? - бормтал он, забегая то с одной, то с другой стороны. - Ведь я не погибну? Ну скажите же мой золотой, мой серебряный, я не погибну? Я могу быть спокоен?
- Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, -
ответил Остап, не замедляя хода.- так вам скажет любой агент по страхованию
жизни. Лично мне вы больше не нужны. Вот государство, оно, вероятно, скоро вами заинтересуется."