|
От
|
Ростислав Зотеев
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
14.03.2002 11:22:15
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Ага, все на "столбовую дорогу цивилизации"! (только топор под полу не забыть )
Здравствуйте !
Дмитрий, противоречий не видите ?
>
>А мы уже сидим за этим столом. В ВТО входят 144 страны, и наша торговля со странами ВТО - 85% от общего оборота внешней торговли (кажется, без учета Китая). Вступит Украина - практически вся наша торговля будет с ВТО. Значит, вопрос в том, соглашаться с общими правилами, или пытаться играть свою игру, или вообще выходить из игры. На "свою игру" надежды мало, по совершенно объективным причинам (слабость экономики). Выйти из игры (прекращение внешней торговли, автаркия) - нелепость, которую я просто не рассматриваю.
+++++
Это и означает играть по своим правилам. Автаркия- не автаркия, а перключение на внутренний рынок с внешнего - эт и есть ключ к успеху, согласно Паршева.
Именно за счет этого Союз и поднялся. "падение" и началось с "закона о коопах" и "Либерализации внешней торговли" - неужто не знаете, пан специалист ??? А знаете - почему молчите ?
++++
Значит, надо стремиться вписаться в общие правила на максимально благоприятных для себя условиях.
+++++
Это чистая лоханковщина (значение см. "золотой теленок")
Если надо - торговаться, как Китай, 15 лет, 20, сколько потребуется.
+++++
Именно - "если". А Паршев верно спрашивает - нафига.
>
>>Осталось немного - оценить возможности "неучастия". Думаю, и тут перспектива не радостная.
>
>Ну, можно так сравнить: стоят продавцы на рынке, каждый за своим прилавком. Каждого продавца инспектор рынка может проверить: есть ли санитарная книжка, не врут ли весы, выставлены ли ценники на товар.
+++++
Абсолютно неверная аналогия, в духе: "все только на пользу покупателям" (кто покупатели-то?) - неявно позитивное утверждение.!
А у дверей рынка бабулька с ящика петрушкой торгует. Ее никто проверять не будет. Но если захотят - просто вытолкают в шею, да еще и петрушку отнимут.
++++
А для этой цели лучшие друзья России - Армия, Флот и Космические силы !
>Мой вывод по итогам всех разговоров: надо продолжать переговоры об участии в ВТО. С учетом всех критических замечаний о ходе этого процесса.
+++++
Да Вы даже понять не можете, зачем это нужно, а так, ОБЕЗЪЯНИМ ИНСТИКТОМ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ ! Вот уж воистину горе от образования специального - как все - так и я ! ;-)
Ростислав Зотеев