|
От
|
Александр
|
|
К
|
КЕД
|
|
Дата
|
21.03.2002 18:29:17
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: О бомбах,...
>Я предлагаю ликвидировать отставание в технологиях.
Невозможных вещей лучше не предлагать. А ликвидировать невозможно. Американы для разработки технологий гребут ресурсы всего мира. У нас такой возможности никогда не будет. Это не значит что прорывы на отдельных участках невозможны. Вавилов перегнал американов со своей коллекцией культивируемых растений, потому что нам было нужнее. У них и так тепло, светло и сыро. Лебедев перегнал их со своим синтезом искусственного каучука потому что нам нужнее, у них и природный был. Королев перегнал с ракетами потому что нам нужнее - у них были базы и бомбардировщики.
По истребительной авиации шли вровень.
Но по всему фронту перегнать невозможно. Мы не можем давать высшее образование половине своей молодежи потому что нам ни филиппинские, ни доминиканские девочки не станут шить штанов за батон хлеба в день. Шить штаны нам приходится самим. И со всего мира сосать специалистов мы не сможем, нам нечем их покупать.
> Как это делать - вот предмет для обсуждения. Если возможно -конечно надо вкладывать деньги в развитие своей электронной промышленности.
Возможно. А возможно убить ее за то что американские компьютеры быстрее. СССР практиковал первое, реформаторы второе.
> Невозможно (придется продать все ресурсы) - и не надо. Авось западные дяди передерутся между собой, и лет через 100 возьмем даром. Не передерутся - ну что ж, мы славно пожили на этом свете. Пора уступать дорогу другим, более развитым. А вступать или не вступать в ВТО - вопрос выбора приоритетов, и ничего более.
Разумеется. Вступление в ВТО это всего лишь другой способ сказать "мы славно пожили. Пора уступать дорогу другим, более развитым."
>Значит все в порядке. И беспокоиться о вступлении или невступлении в ВТО не стоит. Если на Западе такое "мудрое" руководство, то развал западной цивилизации - вопрос ближайших 50 лет.
Меня нисколько не колебет развал западной цивилизации. Нас тут заботит развал нашей собственной.
>Кстати, а что будет, если Саддама все-таки свергнут? Не получится, как с Югославией?
Нет. Югославия в Европе. Они конечно не люди не первого сорта, но на второй точно потянут. А иракцы, иранцы, русские - азиаты... ну вобщем читайте у Гитлера. Там доходчиво изложено.
>А мнение по поводу "подмятия" России Западом при Петре I - оно не только мое. Так думает много народа (в том числе и историков).
Ну так много народа думает что по московскому метро ходят белые медведи. Что с того?
>По Наполеону и Гитлеру можно возразить хотя бы то, что будь это-"крестовые походы" Запада против православной цивилизации, у России ни в том, ни в другом случае не было бы сильных союзников на Западе же. А они были и в 1812 году и в 1941 году.
Хороши союзнички. В первом случае сразу же объявили Россию "тюрьмой народов", а во втором империей зла. Да стали на нашу голову атомную бомбу готовить и планы вторжения разрабатывать еще до разгрома немцев. Это даже не смешно. Ну не хотелось Англии объединяться в империю в которой верховодит Франция, а потом Германия. Самой хотелось верховодить. Да не вышло. В третьем рэйхе верховодят штаты.
Но это у них незначительный междусобойчик. Вера в превосходство запада над остальным человечеством у них общая. Собственно из-за этой веры они не могли предполагать что Россия наваляет западу ни в 1812 ни в 1945. Я думаю все сказали Черчиль и командующий американской армией в Европе генерал Патон:
`General Patton was dreaming of rearming a couple of Waffen SS divisions to incorporate them into his US Third Army ``and lead them against the Reds''.
`Patton had put this plan quite seriously to General Joseph T. McNarney, deputy US military governor in Germany .... ``What do you care what those goddam bolshies think?'' said Patton. ``We're going to have to fight them sooner or later. Why not now while our army is intact and we can kick the Red Army back into Russia? We can do it with my Germans ... they hate those red bastards.''
>Попытки же президентов США объявить "крестовый поход" высмеивались на Западе же.
Даже когда к ним присоединялся тот в чьи профессиональные обязанности входит объявление крестовых походов - папа римский. Ну да смешливые там давно. Со времен карнавалов. Со смехом лагеря строят, со смехом людей жгут, со смехом японцев атомизируют или вьетнамских детей напалмом поливают. А в последнем номере Scientific American со смехом рассказывают что лучший способ избавиться от парникового эффекта придумали в Восточной Европе.
Правда когда людоедка Тэтчер объявляет что "Западные ценности находятся под угрозой в Ираке" уже никто не смеется откуда мол там вообще взялись западные ценности.