|
От
|
КЕД
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
21.03.2002 14:01:28
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: О бомбах,...
>>Еще раз напомню о большевиках в 1932 году. Иногда вопрос встает так: или вы морите 90 процентов населения и "за уши" втягиваете оставшихся на подножку уходящего поезда с технологиями, или решаете задачу "прокормления" населения,
>
>90% населения большевики не морили. В 1932 резко снизили экспорт зерна. И вовсе не пускали страну по ветру, открывая ее рынки для западного ширпотреба, а предприятия для утечки капиталла.
Я имел в виду не вхождение в ВТО (это только частный случай), а умение четко формулировать свои цели и до конца им следовать. Если, войдя в ВТО, мы пустим страну по ветру, то я, конечно, противник вхождения.
>Суперкомпьютер никакой экономии при рынке не даст. И не при рынке вовсе не является самой необходимой в стране вещью, даже если в грантовских пропозалах ВЦ МГУ об этом не пишут. Что, впрочем, не значит что эту технику не надо финансировать. Финансировать ее надо. И СССР делал это куда лучше чем рыночная РФ-ия.
>
>Вы же говорите что его нет. И предлягаете нам распродать природные ресурсы, землю, территории, остатки промышленности чтобы западные дяди смилостивились и дали.
Я предлагаю ликвидировать отставание в технологиях. Как это делать - вот предмет для обсуждения. Если возможно -конечно надо вкладывать деньги в развитие своей электронной промышленности. Невозможно (придется продать все ресурсы) - и не надо. Авось западные дяди передерутся между собой, и лет через 100 возьмем даром. Не передерутся - ну что ж, мы славно пожили на этом свете. Пора уступать дорогу другим, более развитым. А вступать или не вступать в ВТО - вопрос выбора приоритетов, и ничего более.
>Но после всего этого народ вымрет. Не потому что есть суперкомпьютер, а потому что нет природных ресурсов, земли, промышленности. Индейцы тоже умерли не потому что у них стеклянные бусы появились, а потому что их природные ресурсы стали частной собственностью.
>>Вы меня, конечно, извините, но складывается такое впечатление, что мы оба читали одну и ту же книгу. Только я - раздел о компьютерном "железе", а Вы - о погоде.
>
>О компьютерном железе я тоже немало читал. Я думаю это не сложно понять из моих постингов. И не только читал, но и паял изрядно. И схемки рисовал. И биос под них делал и операционку к своему железу приспасабливал, и прикладные программы писал. Все это под руководством не последнего по этим вещам специалиста в Союзе, своего отца, который сделал первый в СССР растровый дисплей и первую персоналку.
>И вся эта романтика более быстрых процессоров и более вместительной памяти мне знакома не по наслышке. Но только когда по экрану разработанного тобой прибора ползет отметка от настоящего американского бомбардировщика понимаешь что тот восьмиразрядный процессор, который работает в твоем приборе, гораздо лучше тех шестнадцатиразрядных, которые работают на бомбардировщике и его крылатых ракетах. Потому что те будут убивать твоих детей, а этот их защищать. В таких ситуациях хорошо понимаешь что Интел тебе не друг, а министерство радиопромышленности не враг.
>А продавали они еще и не такое. Вон в 1996 году Клинтон разрешил передачу Китаю технологии наведения баллистических ракет. Ну очень хотел его главный спонсор Bernard Schwartz запускать свои спутники китайскими ракетами. Пришлось разрешить. Для милого дружка сережку из ушка.
>
>Сейчас не "холодная война". Дело не в деньгах, а в бомбах. Вот, например, кто по-вашему главный поставщик нефти в Америку? Ирак. Тот самый который американы бомбят каждую неделю. Это и есть новая модель экономических отношений первого мира и третьего. А третьему миру такие нововведения вовсе не нравятся. Не все решают деньги.
>>>Да нет, пока передирали все шло прекрасно. С самого 1632 года. Временами Запад покорял весь мир и Россия оставалась единственной свободной страной. Попытки Запада и Россию под себя подмять кончались в 1813 году русскими войсками в Париже и в 1945 году русскими войсками в Берлине и Вене. Проблемы возникли когда захотели "настоящего".
>>________________________________________________________
>>Мир не только из России состоит. Те же индейцы так и не "передрали" ничего.
>>А попытки Запада Россию подмять под себя кончились во время царствования Петра Алексеевича. Подмял-таки родимую. "Табель о рангах" не вспоминаете? А то, что живет еще чувство, что Запад и Россия - не одно и то же, так 300 лет прошло всего лишь. Украинцы за 300 лет так и не стали русскими.
>
>Вы видно читаете плохо. Попытки Запада покорить Россию вовсе не кончились с разгромом Швеции в Северной войне. Потом были и Наполеон и Гитлер и все президенты от Трумана до Буша младшего. "Табель о рангах" всего лишь бюрократическая писулька. Вы бы литературу почитали рекомендованную прежде чем на форум постить:
>"Незнакомым с твоpчеством С.Каpа-Муpзы, пpежде чем участвовать в фоpуме, необходимо пpочитать, как минимум, текст по адpесу http://skaramurza.chat.ru/pravo1.html а лучше - и дpугие его pаботы. "
> http://itugarinov.chat.ru/forum2.html
А мнение по поводу "подмятия" России Западом при Петре I - оно не только мое. Так думает много народа (в том числе и историков). Почитайте хотя бы А.Тойнби. И война со Швецией к этому процессу имеет весьма отдаленное отношение. По Наполеону и Гитлеру можно возразить хотя бы то, что будь это-"крестовые походы" Запада против православной цивилизации, у России ни в том, ни в другом случае не было бы сильных союзников на Западе же. А они были и в 1812 году и в 1941 году. В 1240 году против Руси объединились две непримиримых партии - гвельфы и гиббелины, хотя поход на Русь не приносил никакой особой пользы ни тем, ни другим. Это и был "крестовый поход" Запада против Востока. Л.Гумилев об этом написал достаточно много.
Попытки же президентов США объявить "крестовый поход" высмеивались на Западе же.