|
От
|
Александр
|
|
К
|
КЕД
|
|
Дата
|
19.03.2002 20:26:21
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: О бомбах,...
>С "тысячами бомбардировщиков", летавшими над территорией СССР Вы явно промахнулись.
Зато не промахивались наши истребители
http://www.accesscomm.ca/users/magnusfamily/misc.htm
http://www.silent-warriors.com/shootdown_list.html
> Что им там было делать? Они же не разведчики. От истребителя такой бомбардировщик не улетит (на ядерную войну нарывались, что ли?)
Не нарывались, планировали, глтлвились, угрожали. В том числе и совершенно открыто.
"Министp тоpговли в администpации Тpумена, Уоллес, напpавил в сентябpе 1946 г. пpезиденту письмо с пpедложением отказаться от pазвязывания холодной войны и начавшейся в США гонке вооpужений и стpоительства военных баз. Он писал, в частности:
"Мы должны пpизнать, что наш интеpес в делах Восточной Евpопы столь же огpаничен, как и интеpес России в Латинской Амеpике, Западной Евpопе и Соединенных Штатах... Наши действия наводят на мысль: 1) что мы готовимся к тому, чтобы победить в войне, котоpая нам кажется неизбежной; 2) или что мы собиpаемся накопить пpевосходящие силы, чтобы запугать остальную часть человечества. Как бы мы чувствовали себя, если бы Россия имела атомную бомбу, а мы - нет, если бы Россия имела 10 тыс. бомбаpдиpовщиков и воздушные базы в двух тыс. км от наших беpегов, а мы - нет?" [30, с. 325].
Чеpез тpи дня Уоллес был уволен в отставку. "
(Евроцентризм, последняя глава.)
> И потом, "космос был единственным мыслимым ответом на угрозу самого существования нашего народа" - это как понимать??? Разрабатывали программу массового переселения на Луну? :)))
Нет, разработка оружия сдерживания.
Бомбардировщики не надежны. Дороги и лететь им до Америки далеко, через плотную американскую ПВО. Да и от истребительной авиации деньги и средства онимать нельзя было. Американские то бомбардировщики через границу, в Норвегии стояли. И в Турции. И в Японии.
>Еще раз напомню о большевиках в 1932 году. Иногда вопрос встает так: или вы морите 90 процентов населения и "за уши" втягиваете оставшихся на подножку уходящего поезда с технологиями, или решаете задачу "прокормления" населения,
90% населения большевики не морили. В 1932 резко снизили экспорт зерна. И вовсе не пускали страну по ветру, открывая ее рынки для западного ширпотреба, а предприятия для утечки капиталла.
> Повторяю: рынок - не самоцель. А суперкомпьютер даст если не прибыль, то огромную экономию средств - называйте как хотите.
Рынок не самоцель, самоцель - уничтожение России, а рынок лишь средство для достижения этой цели
Суперкомпьютер никакой экономии при рынке не даст. И не при рынке вовсе не является самой необходимой в стране вещью, даже если в грантовских пропозалах ВЦ МГУ об этом не пишут. Что, впрочем, не значит что эту технику не надо финансировать. Финансировать ее надо. И СССР делал это куда лучше чем рыночная РФ-ия.
>>Кому нужно? Зачем нужно?
>__________________________________________________
>Да хотя бы армии родной, раз другие области применения Вас не устраивают.
После вхождения в ВТО у России не будет армии. Она останется без горючего (мировые цены) и без здоровых, грамотных, сытых солдат, без оружия, без продовольствия, под командованием поставленных западом предателей, у которых только сокращения на уме.
>>Нет, чуть-чуть не другая: "раз суперкомпьютера нет надо умирать с голоду"
>________________________________________________________
>Нет, совсем чуть-чуть другая: "раз суперкомпьютер есть, надо умирать с голоду".
Вы же говорите что его нет. И предлягаете нам распродать природные ресурсы, землю, территории, остатки промышленности чтобы западные дяди смилостивились и дали.
Но после всего этого народ вымрет. Не потому что есть суперкомпьютер, а потому что нет природных ресурсов, земли, промышленности. Индейцы тоже умерли не потому что у них стеклянные бусы появились, а потому что их природные ресурсы стали частной собственностью.
>Вы меня, конечно, извините, но складывается такое впечатление, что мы оба читали одну и ту же книгу. Только я - раздел о компьютерном "железе", а Вы - о погоде.
О компьютерном железе я тоже немало читал. Я думаю это не сложно понять из моих постингов. И не только читал, но и паял изрядно. И схемки рисовал. И биос под них делал и операционку к своему железу приспасабливал, и прикладные программы писал. Все это под руководством не последнего по этим вещам специалиста в Союзе, своего отца, который сделал первый в СССР растровый дисплей и первую персоналку.
И вся эта романтика более быстрых процессоров и более вместительной памяти мне знакома не по наслышке. Но только когда по экрану разработанного тобой прибора ползет отметка от настоящего американского бомбардировщика понимаешь что тот восьмиразрядный процессор, который работает в твоем приборе, гораздо лучше тех шестнадцатиразрядных, которые работают на бомбардировщике и его крылатых ракетах. Потому что те будут убивать твоих детей, а этот их защищать. В таких ситуациях хорошо понимаешь что Интел тебе не друг, а министерство радиопромышленности не враг.
>>Они сами будут продавать их в Китай, Индию и Россию. Рынок, знаете ли. Все мировое господство было затеяно ради того чтобы везде свой хайтековский ширпотреб продавать.
>________________________________________________________
>Только если они будут непроходимо глупы. Вы на это рассчитываете?
Почему глупы? Не отказываться же им от экспорта персоналок. А это товар массовый. Его не проконтролируешь. Это же не штучные суперкомпьютеры.
А продавали они еще и не такое. Вон в 1996 году Клинтон разрешил передачу Китаю технологии наведения баллистических ракет. Ну очень хотел его главный спонсор Bernard Schwartz запускать свои спутники китайскими ракетами. Пришлось разрешить. Для милого дружка сережку из ушка.
> Пока что все это - лишь Ваши мысли. По большому счету многим странам все равно, "под кем" быть - США или Россией. Поэтому они и выбирают США - у тех все-таки денег больше.
Сейчас не "холодная война". Дело не в деньгах, а в бомбах. Вот, например, кто по-вашему главный поставщик нефти в Америку? Ирак. Тот самый который американы бомбят каждую неделю. Это и есть новая модель экономических отношений первого мира и третьего. А третьему миру такие нововведения вовсе не нравятся. Не все решают деньги.
>>Да нет, пока передирали все шло прекрасно. С самого 1632 года. Временами Запад покорял весь мир и Россия оставалась единственной свободной страной. Попытки Запада и Россию под себя подмять кончались в 1813 году русскими войсками в Париже и в 1945 году русскими войсками в Берлине и Вене. Проблемы возникли когда захотели "настоящего".
>________________________________________________________
>Мир не только из России состоит. Те же индейцы так и не "передрали" ничего.
>А попытки Запада Россию подмять под себя кончились во время царствования Петра Алексеевича. Подмял-таки родимую. "Табель о рангах" не вспоминаете? А то, что живет еще чувство, что Запад и Россия - не одно и то же, так 300 лет прошло всего лишь. Украинцы за 300 лет так и не стали русскими.
Вы видно читаете плохо. Попытки Запада покорить Россию вовсе не кончились с разгромом Швеции в Северной войне. Потом были и Наполеон и Гитлер и все президенты от Трумана до Буша младшего. "Табель о рангах" всего лишь бюрократическая писулька. Вы бы литературу почитали рекомендованную прежде чем на форум постить:
"Незнакомым с твоpчеством С.Каpа-Муpзы, пpежде чем участвовать в фоpуме, необходимо пpочитать, как минимум, текст по адpесу http://skaramurza.chat.ru/pravo1.html а лучше - и дpугие его pаботы. "
http://itugarinov.chat.ru/forum2.html