От Игорь С. Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 21.03.2002 17:43:03 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Ну, что...

>>А кто такие "нормальные" люди?

>На данный момент - пусть будет "не обличенные властью" :) Беспартийные, среднестатистические обыватели СССР.

Вы наверно имеете в виду не облЕченные?

Тогда я - ненормальный, что меня спрашивать? Таких правда 20 миллионов было. Властью не был, хотя и не совсем рядовой, был даже секретарем парторганизации в отделе года с 88 (уже и не помню) и до конца

>>Отрицать? Не знаю...

>Подумайте и сообщите. :))

Слишком много за и против. Нет однозначности, сколько не думай...

>>Но для начала давайте называть вещи своими именами, а то угадайка какая-то получается. Полномочия, рычаги и одобрямсы

>Вы что, не знаете терминологии бывших партейцев-управленцев? Не поверю!

Видите ли, хотите верьте, хотите нет, но в тех кругах, о которых я говорю с такими терминами практически не сталкивался. Если их использовали - то обычно дятлы, ни хрена не понимающие, пришедшие откуда нибудь из самых "низов" на канцеляские в сущности места, очень гордые своим место пятого помошника четвертого секретаря. Я на них тогда и внимания не обращал.
Боролись с такими как могли, "воспитывали".

>Рангом старшие из КПСС.

Старшие - чего? Из ЦК? Из обкома?
Про этих я мало знаю, практически не общался. Те - кого знаю - вроде были ничего. Но может специфика - Обнинск - город науки. Опять же - люди в системе совершенно разные бывали.

>>Представления о целях общества и путях их достижения у тех честно старался построить лучшее общество.

>Хм... А кто честно пытался? Право слово - не знаю таких.
>Не встречался. :)

Да по-моему процентов 20 - были такие. Еще процентов 30 - были честные - но "ничего не пытались".

>Тем более - цели общества? Это какие же? Я только одну знаю цель. :)

А Вы её детально изложите и составьте план достижения - будет много целей :о))

>Путей ёё достижения - больше, о путях можно поговорить подробнее. Какими принципами пользовались партейцы, когда пути сортировали не приемлемые и неприемлемые? Вы знать, вроде, должны. Поделитесь знанием.

Так "заставим" в это время уже не было.
Этого уже с конца 70-х практически не было. Поэтому не было "приемлимые и неприемлимые" - было работает и не работает.

>>Не сознаю. Позволено - кем?
>
>Старшими товарисчами. :)

Я не очень понимаю, что мне мог запретить или приказать любой старший товарищ :о))

>>И что? И - опять Вас интересует мое представление на основе моего личного опыта?
>
>Ага. :)

Ну - получите :о))

>Вы что, хотите сказать что до СССР традиций у населения вообче не было???!!!

Почему - были традиции. Например, воровства всеобщего. От Светлейшего князя Меньшикова до отвинчивающего гайки с рельсов. Еще умения поговорить на любую тему. Вот сделать - с этим было хуже.
Традиция - внизу - бездна тьмы - вверху тьма власти. Много традиций было. Я спрашивал какию их них Вы имели в виду?

>>Да трудно сказать. Я пока не понял, однозначно кто у Вас товарисчи.
>
>Коммунисты, партейные, комсомольцы-кандидаты в партейные. Теперь ответить сможете?

Нет, не смогу. Очень пеструю компанию собрали. Чтобы ответить - надо группы на четыре из разбить.