От А.Б. Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 21.03.2002 14:39:09 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Еще занятнее.

>Скорее с тем, как они воспринимали партию и комсомол.

Ну, и как? Как они воспринимали, как нормальные люди ситуацию воспринимают?

Или вы будете отрицать, что товарисчи имели полномочия, рычаги и одобрнямс от старших товарисчей - все это перековавшиеся в либералов парт-ком-функционеры? А?

>Не важно, ( хм.. это натяжка ,конечно...) что из себя представляла партия, представления людей от этого отличались.

Подробнее, что важно? Что отличалось? Что соответствовало?

>Если человек верит, что трудом праведным не наживешь палат каменных, а ему без каменных и жизнь не в радость, то независимо от того, будет ли он секретарем парткома или наставником монастыря, вряд ли избежит соблазнов...

Это - да, но ЕСЛИ ПОЗВОЛЯТ. Этим - было позволено, невзирая на "народное мнение"... согласны?

>Я вот году так в 93-м ездил в Оптину пустынь, там как раз много новых монахов появилось. Ну так, по моему люди то те же, с теми же пороками..

Ну, это ваше мнение. Поглядим лет через дцать (коли доживем) что выйдет. Традиции восстановить - непросто.

>Трудно сказать... Ведь может и аллергия у них так проявилась на призывы к справедливости. Я полагаю - скорее аллергия.

Думаю, что товарисчии как раз установили то, что считают справедливым строем. И никаких аллергий.