От Баювар Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 18.03.2002 12:51:19 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Низзя

>Разумеется, автоматический сиквератор нужнее. Тоесть прибор, способный давать вольт пятсот постоянного напряжения при сотне миллиампер тока,

Это мы можем -- берется обычный УИП родом из 50-х аж с кенотронами на выпрямлении (видел впаянные умельцами на их место диоды) и ГУ-50 на стабилизации. Носить этого уродца не приходилось?

> Компьютер в таком аппарате должен запоминать последовательность цветов считанную лазером в каждой дорожке геля и выдавать ее либо на принтер либо на экранчик. Полоска каждого цвета в каждой дорожке проходит через финишную прямую 2-3 секунды. Всего дорожек порядка 50. 8080 процессор вполне справится.
>Одного аппарата на институт достаточно.

А вот так не получится. Единичные микрокомпьютеры производить невозможно В ПРИНЦИПЕ. Если у вас еще и игрушки тупые производятся непонятно зачем, то есть, понятно, конечно, денежки вытрясать, -- вот ТОЛЬКО тогда почти тот же компьютер вы с легкостью поставите в свой научный прибор.

Эти номера еще в 50-х кое-как проходили -- детальки для ракетно-ядерных исследований были довольно далеки от игрушек. А теперь все, приехали. Единственной возможностью сохраниться для СССР, я считаю, была консервация собственной "отсталости" на уровне 50-х.