От Pout Ответить на сообщение
К КЕД Ответить по почте
Дата 20.03.2002 16:45:27 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

аллес ферштеен

>
>> Но у меня подозрение, что Вы где-то на луне обитаете. ..
>________________________________________________________
>В заднице наша страна гордо сидит в основном не из-за того, что нет денег (что-что, а этот мусор всегда можно найти - были бы хорошо продуманные реально достижимые цели ), а из-за того, что выход из нее кому-то просто не нужен(с этого он имеет доход); кто-то думает только о себе и способах удовлетворения своего честолюбия; а из тех, кто думает об этом, никто не может (или не хочет) сформулировать эти цели. Произносится и пишется одна демагогия. Поверьте, дело далеко не в суперкомпьютерах. Дело в решении проблемы корреляции технологий, неизбежно возникающей после "закрытия" экономики. Ну забудем о суперкомпьютерах и прочих "не нужных сейчас" технологиях, будем вариться в собственном соку. Построим более-менее сносную экономическую систему. А дальше? Опыт Японии середины XIX века ничему не учит?

Вы хотите, чтобы я на ЭТО - возражал?На то что деньги - это мусор, не в них дело, но их всегда можно найти и прочая, прочая вплоть до ЯПонии 19 века?
Позвольте мне уклониться. Это извините не постановка темы(вдобавок "в кучу все" и заново), а макароны.

>
>А фундаментальную науку надо двигать все время и всеми средствами.
>По ракетам. Их нужно делать высокоточными или нет?
>
Вы извините такой мнэ-э...простак или прикидываетесь? Если не прикидываетесь - достаточно исторических и аналитических материалов по истории ракетной техники. Вы с самого начала треда заявили. что отсутстие "сверхвысокопроизводительных"ЭВМ - критичны для ряда то что вы в макаронном виде перечислили как области включая теперь вот всуе еще свежеупомянутую высокоточность МБР. От развития производительности ЭВМ параметры точности попадания боеголовок (КВО например) не зависят. Как и многое что вам уже перечислили. Кончайте базар

>> Непонятен пафос отрицания фактора смекалки. Как было, так и было. И поколение русских программеров котируется очень выскоко отчасти вследствие тех"ограничений". Ограничения не всегда вредня, порой полезны, это тот случай.
>То есть стимул - догнать Америку при всех ее мощностях порождает "смекалку". Значит надо делать вывод, что становиться государством с самой мощной вычислительной базой в мире России противопоказано - не к чему будет стремиться и, как следствие, исчезнет "смекалка"?

ПРосто только кошки родятся.
Вы жили на луне и живете на луне . Реально вызовы, поставленные перед страной(государством) в условиях ограничений привели к созданию науки, решившей в предельно сжатые сроки основные "задачи" при "базе" на два( а то и три) порядка уже, чем на Западе. Почитайте в конце концов СЦ, что ли, там это более четко и общО обоснованно(про тип"науки", проо ее"базу") . Тутошние дебаты отчасти конкретизируют эти положения СЦ, отчасти выглядят как иллюстрации и развитие этих (все еще как видно для многих нетривиальных)тезисов. Производительность ЭВМ относится к таким эе случаям. КВО - как у "них"или "дучше"(попасть в кол - это жаргон ракетчиков ). Программеры, как пишет инопресса, русские - котируются высоко за смекалку , высокое мастерство и т.п. Они возникли у них - см. выше. Вам что, недоступна логическая связь этих упрощенных до предела положений?или будем по новому циклу продолжать толочь воду в ступе?

>> Расчеты типа термояда не требоавли ни срочности, ни висения над компом 8 часов.
>Зачем тогда сидели? Чтобы премию "срубить"?

Я не принимаю этого дешевого иронического наскока. Вы видно ничего толком не слышали даже и про Токамаки , ни про (очередную, уже наверно 9ую)целую "отрасль" науки и техники в СССР. Продолжайте свое самообразование, но "тренируйтесь на кошках". Мне недоссупен тип амбиций, когда человек не знает ничего, но настроен генерировать на самые общие материи "как на самом деле этим недоумкам совкам нужно было делать все ". Это бред методической сивой кобылы. Там вас не было, вы жили на луне, а мы на засранной земле

>>но разговор , повторяю, обо всем на свете и спор про"суперкомпьютеры - и что это такое" беспредметный.
>Таким его сделал не я. Я всего лишь сформулировал вопрос. По существу на него ответил только Александр

Александр четко ответил, да и другие тоже добавили - в целом в ветке вполне убедительная картина,с рядом выразительных моментов, а спор , плодя отвевления "про все" Вы продолжаете уже по инерции, забыв с чего начали тут выше по ветке и на что возразил первым Константин. Это именно то, от чего разгорелся спор, зря теперь тушуетесь

Вам уже все что надо сказали

Аллес ферштеен.