|
От
|
КЕД
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
20.03.2002 14:53:04
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: я не...
> Посмотрел я ссылку, и пощелкал клювом. С удовольствием бы (будь страна целой и перепектива не столь удручающа)занялся бы вот этим скажем
> Но у меня подозрение, что Вы где-то на луне обитаете. Страна в ЖОПЕ. Понимаете?извините за грубость. Но видимо другое слово неалекватно уже .Раз утверждается (я так понял) -"нет, нет, без этого нам сейчас ну никак не обойтись"
В заднице наша страна гордо сидит в основном не из-за того, что нет денег (что-что, а этот мусор всегда можно найти - были бы хорошо продуманные реально достижимые цели ), а из-за того, что выход из нее кому-то просто не нужен(с этого он имеет доход); кто-то думает только о себе и способах удовлетворения своего честолюбия; а из тех, кто думает об этом, никто не может (или не хочет) сформулировать эти цели. Произносится и пишется одна демагогия. Поверьте, дело далеко не в суперкомпьютерах. Дело в решении проблемы корреляции технологий, неизбежно возникающей после "закрытия" экономики. Ну забудем о суперкомпьютерах и прочих "не нужных сейчас" технологиях, будем вариться в собственном соку. Построим более-менее сносную экономическую систему. А дальше? Опыт Японии середины XIX века ничему не учит?
>хватало для решения актуальных задач НХозяйства и обороны. Ракеты попадали и будут попадать в кол вне зависимости от привязки к суперкомпбютерам. Наличие супер-пупер, все более и более, некритично для круга задач, которые требуется насущно решать..
Хорошо, это все - конечно "некритичные" задачи. Но дело в том, что вообще вся кибернетика в свое время в СССР считалась излишеством. Поэтому такое отставание в производительности процессора. Следствие-ученые для лабораторий покупают "Пентиумы".
А фундаментальную науку надо двигать все время и всеми средствами.
По ракетам. Их нужно делать высокоточными или нет?
> Непонятен пафос отрицания фактора смекалки. Как было, так и было. И поколение русских программеров котируется очень выскоко отчасти вследствие тех"ограничений". Ограничения не всегда вредня, порой полезны, это тот случай.
То есть стимул - догнать Америку при всех ее мощностях порождает "смекалку". Значит надо делать вывод, что становиться государством с самой мощной вычислительной базой в мире России противопоказано - не к чему будет стремиться и, как следствие, исчезнет "смекалка"?
> Не суть . Там тоже ветка то была совсем по другому направлению, именно минималистскому. Весьма поучительно.
> http://web.referent.ru/nvk/forum/archive/227/227220.htm
>>Вообще-то разговор начался с обсуждения возможности и целесообразности использования Ираком (а отнюдь не Россией) Сони Плай Стайшенов для решения задач военного характера.
>
>но разговор , повторяю, обо всем на свете и спор про"суперкомпьютеры - и что это такое" беспредметный.