>>не может остаться вода чистой протекая через грязные руки.
>>Мудрость пересказанная глупцом не остается таковой.
>
>Это ваше мнение. Но если вы схватитиесь за оголенный провод под наряжением вам будет все равно, что он в других местах грязный.
не понял анологии
>Отрицаю оправдание влиянием внешних услових грехов, их допустимости из-за внешних условий.
Да отрицать или утверждать Вы всё что хотите можете, на то Вам и дана свобода выбора (Воли, по-Вашему).
Сказать что-то по существу можете? Мне кажется, что нет. Ведь так удобно спрятаться за бородой у Бога. Да?
>С вашей точкой зрения - ничего возразить не могу. Вы же не верите, что Бог есть и может своих спасти. Например, Тохтамыш громит Москву и восстанавливает Орду. Но приходит Тамерлан - и нет ее. Баязид чуть не берет Константинополь в 1400-1401, а в 1402 где он был?
Куча-мала? Причём тут Тохтамыш и изнасилованные женщины дети в Грозном, десятки тысячи замученных и убитых русских, только потому что они русские? Или за пазухой у Господа тепло? Это очень удобно голову не в песок совать, а в вышеупомянутую бороду. Что же он их-то не спасал. Али нагрешить настолько успели, чтобы принять смерть лютую? Аааа, дошло - то было Божие попустительство. Вона что. А Вы свечечку пойдёте поставите за упокой их душ? И всё?
>Но скажу вам больше, "благодаря" большевикам - РПЦ самая богатая церковь современности. Поэтому я надеюсь на лучше для России.
Это в каком же это смысле "самая богатая"? Поясните, пожалуйста.