От VVV-Iva Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 07.03.2002 07:05:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Общинность; Идеология; Культура; ... Версия для печати

Re: Чуток конкретики.

Привет

>не путайте неприятие обрядничества с атеизмом

1. А вы в Бога верите?
2. А в то, что он через обряды помогает?
3. или для вас обряды - это только обряды?

>>Тыщу раз уж говорили. Полагайте - дар это, помогающий пройти путь к Богу. Для желающих им пройти, разумеется.
>ну дык я без Редигеров и Кириллов это буду делать. Ну их на ... таких "помошничков".

Задача священника - обряды совершать, через него Господь действует. А ваше мнение о нем - дело десятое.

>При таких иерархах я предпочитаю оставаться "прохожанином" таких церквей.

Вольному - воля, а спасенному - рай. А свобода воли вам Богом дана, так что вам и выбирать, никто принудить не может.

>>Дятел! Устал уже выверты вправлять. ВСЕМ тяжело ибо "узки врата..." те, что к спасению. И путь у каждого - СВОЙ. Не вводи унификацию - не будет ее. Да и неимущие - разные бывают. Одним - много не надо, другим - "много недодано". Одни неимущие - довольствуются чем Бог дал, другие - с кистенем (ТТ) на большой дороге. А - и те, и другие - неимущие. Как быть марксисту?
>
>Старая песня. Только вот путаешь, Борисыч, смирение перед бандитом и вором со смирением перед Богом. Так же как и данность.
>Как быть? Вот тех, кому Бог попустил развалить страну - к стенке, тех, кто им помогал - зимой на лесоповал, летом - на лесопосадки.
>Сколько с кистенём, а тем паче с ТТ, бегало по Союзу, когда была работа и соцобеспечение?

Всегда у человека есть свой личный выбор - грешить или не грешить. И каждый свой путь выбирает. Умножать или нет свои грехи. А чужие грехи - это их дело, каждый за себя отвечать будет.

Владимир