От self Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 05.03.2002 08:07:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Общинность; Идеология; Культура; ... Версия для печати

Re: Чуток конкретики.

>>>Вы все продолжаете трактовать Церковь как политическую партию.

>>А в миру, среди обыкновенных людей она таковой и предстаёт.

>Может и так - беда тем людям. Но - "что вырастили - то выросло"... может - все ж невоцерковленным (они неверно трактуют ситуацию) - осознать как-то, что ошибаются?
>Или вы атеизм-материализм за панадол держите?
не путайте неприятие обрядничества с атеизмом

>>Что же тогда есть Церковь по-Вашему? Дайте внятное определение своего понимание Церкви.
>Тыщу раз уж говорили. Полагайте - дар это, помогающий пройти путь к Богу. Для желающих им пройти, разумеется.
ну дык я без Редигеров и Кириллов это буду делать. Ну их на ... таких "помошничков".

>Церковная иерархия - она не вовне смысл имеет, а вовнутрь. Если вы воцерковлены - одно к ней отношение, если "прохожанин" - другое.
При таких иерархах я предпочитаю оставаться "прохожанином" таких церквей.

>Я про конкретное, да вам, похоже, опять недоступно. НЕ ВАЖНО как лгут "трактовкой". Это все - шелуха внешняя. Если в нее веришь - это как лакмус - закрыт пока голос совести. А в Церкви - этот внешний шум погоды не делает.
Вот он мне и не делает погоды. Шум это для меня. Мышиная возня. Жаль только, что эти церковные мыши весь амовон загадили. Дышать нечем.

>И трактует он - правильно, вы по привычке мирской - понимаете криво! Даже развернутое пояснение вам "не по существу". Ну, уж и не знаю как еще растолковать?
Чтобы растолковать, надо сначала собеседника понять, а потом мастерство донесения слова оттачивать до степени, пока люди не начнут правильно понимать излагаемое. Иначе бесполезно.

>Церковь не нуждается. Нуждаются неосведомленные в предупреждении - что не все называющееся православным - таковым является. Разбираться надо уметь, а не носиться с гиканьем "долой!".
>Ну, еще раз подтвердил - что и не поймешь смысл, как тебе не толкуй. Рановато.

"По делам их..." ... А дела-то дрянь. А слова только усугубляют.

>>Ну очень интересно! Кем же это даётся-то?
>
>Богом, естественно. И - кому решит. Вон - наследство получил, или клад нашел - и сразу "отпетый мерзавец"?
>Эвона куда хватил, классоборец. Может совесть поищешь? Она тебе ответ даст - насколько прав в негодовании.
Совесть, Борисыч, я бы посоветовал тебе поискать! Посмотри, мож под диван закатилась. Смотри тщательнее, она видать малюсенькая, так сразу-то не найти.
Ну, чего ты передёргиваешь, чего? Ну, покажи мне пальцем хоть одного на этом форуме, кто бы не понял о чём речь в этом абзаце! Причём здесь наследство и клад? Ну вот от куда, я спрашиваю, у такого заядлого хритианина, да ещё православного(!!!) такая мерзкая неизживная привычка? А?!!! Жаль, что словами горю не поможешь. Не бу говорить Вашими словами "это ВАША проблема", скажу - это Ваш выбор.

>Это не ахинея. Просто у кого-то опять апломб до земли отвис - мешает пониманию. Или Бога умнее?
А что, удобно. За бородой у Бога спрятаться. Раз, передёрнул, спрятался, а потом выглядываешь и спрашиваешь - "ну, как, съел?"

> Решил поучить кому какой путь дать? Ну-ну...
О! Какой фатализм! Усё предопределено оказывается! Ну, так чего Вы тут делаете тады, раз всё наперёд уже свыше спланировано?

>Дятел! Устал уже выверты вправлять. ВСЕМ тяжело ибо "узки врата..." те, что к спасению. И путь у каждого - СВОЙ. Не вводи унификацию - не будет ее. Да и неимущие - разные бывают. Одним - много не надо, другим - "много недодано". Одни неимущие - довольствуются чем Бог дал, другие - с кистенем (ТТ) на большой дороге. А - и те, и другие - неимущие. Как быть марксисту?

Старая песня. Только вот путаешь, Борисыч, смирение перед бандитом и вором со смирением перед Богом. Так же как и данность.
Как быть? Вот тех, кому Бог попустил развалить страну - к стенке, тех, кто им помогал - зимой на лесоповал, летом - на лесопосадки.
Сколько с кистенём, а тем паче с ТТ, бегало по Союзу, когда была работа и соцобеспечение?

>>Да, да, Игорь, почитайте. Действительно хороший совет. Так было и так будет всегда, когда человек монополизирует что-либо, а более право трактовать Слово Божие.
>
>И Бог, значит право монополизировал? А, с вами правом лился? Да? Ай! Абыдна!!!

У Вас действительно с пониманием так туго? На мой взгляд предложение донельзя простое (для понимания, хотя и называется сложноподчинённое). Вам короткими предложениями писать? Чтобы передёргиваний и "недопониманий" не было?
Хотя лучше будет вообще не писать. Тогда и глупого ёрничества, основанного на "додумках" в ответ не будет.
Что ж, так и сделаем.

>Это точно. Вот с "режь буржуя" - нет проблем. Все просто и ясно - на кого пальцем показали - тот и буржуй и враг. Режь его, да грабь награбленное. На сегодня - хватит, завтра - нового буржуя найдем.... Мы ж неимущие и тем - оправданы!

Мда, клиника. Заклинило. По кругу. Тяжко. Как та лошадка, что на мельнице всю жисть отработала и на свободе по кругу ходит, так и здесь подобный случай. Причём с потерей слуха видать. Интересно, с полной потерей или это лечиться?


>>И что же это вдруг с пониманием такое случилось?
>
>С вашим и автора постинга? - Когда Бог решает наказать... он отнимает разум (понимание).

эт точно.

Счастливо.