С кем сегодня церковь - с богатыми ? Опять ? Сегодня по радио "Радонеж" мельком слышал часть беседы о. Димитрия (фамилию я
упустил) - он вальяжным, сытым, и жирным как топленое масло голосом излагал, что для того, мол, и существует богатство, чтобы люди УЧИЛИСЬ делиться, помогать бедным, подкармливать голодных, а бедность - чтобы люди УЧИЛИСЬ смирению и благодарности... Вообще, так получилось, что в последнее время частенько невольно слушаю это радио - просто оторопь берет
узнавать про "благочестивого старца" Григория Распутина, оболганного большевиками, про царственных мучеников - елей течет прямо из динамика, на 70 годах богоборческой власти оттоптались все, кто мог и не мог, а уж называть нынешнюю откровенную похабщину духовным возрождением... Не сочтите за ханжу, но мат из ящика в "детское" время и глянцевые молочные железы и задницы в ларьках союзпечати аккурат на уровне глаз
моего сына в сочетании со словами про "духовное возрожение" просто бесят.
Проезжая мимо храма Архистратига Михаила в Тропареве, всегда тащусь на то, на каких нехилых машинках подваливают православные прихожане на службу - сюр полнейший, словно клуб нефтяной конторы обосновался в отвоеванной у бабок деревенской церкви. Похоже, никто их прихожан не ходит пешком, и секс-шоп на выходе из метро в сторону Храма никого не смущает.
Сдается мне, что не зря красные попов проредили так основательно, и храмы порушилсь - нельзя же и слова про то, что "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, " и про научение благодарности к тому, кто подает корку хлеба им же обобранным, произносить с одного амвона...