От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Денис Л. Ответить по почте
Дата 20.03.2002 06:22:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

Re: Вы так...

Привет

>Здравствуйте.

>Я скипнул ваши гневные строки из которых понятно, что суть моего послания до вас не дошла совершенно. Коммунизм уничтожен в первую очередь как идея. Почему вы, православные не подхватили упавшее знамя? Где ваша борьба за души людей? Почему вы сотрудничаете с этой властью? Только потому, что они позволяют вам строить храмы и снабжают деньгами? Не слишком ли дешево куплена ваша вера? Почему вы не боретесь с внедрением в нашу страну дьявольских сект? Или у нас с вами разное понимание религии? Для меня религия - борьба за души людей, обращение людей к богу, с целью зажечь искру Человека, а не потакание животным прихотям. Но что мы видим кроме пещерного антикоммунизма да рубки бабок по быстрому?

А как вы видите борьбу за души?

Единственная борьба, доступная христянину - борьба за собственное спасение. "Спасись сам и вокруг спасутся тысячи".
А кто хочет спасать других - впадает в соблазн, рекомендую держаться от таких подальше.
Можно укорить нынешних христиан в том, что у нас нет той веры, которая была у христиан первых веков, у русских святых 13-14 веков.
Как сказал Христос - "было бы у вас веры на крупицу - сказали бы вы горе - подвинься и подвинулась бы она."

А может такие и есть, только мы их еще не видим. Или будут, в следующем поколении. Отметьте, что святые не появляются на пустом месте, обычно ни вырастают в благочестивых семьях.

И вам я тоже повторю, что не златом богата Церковь. И РПЦ в этом веке изрядно "обогатилась", благодаря большевикам.

А вам хочется все и сразу. Но от батыева нашествия до рождения Сергия радонежского - 100 лет, а от 1917 до нынешних времен - всего 85. Может близко его рождение? И будет поле Куликово через 50-60 лет?
Хотя думаю, это через чур оптимистично. Татарское нашествие не затронуло душу народа, а большевистское сильно ее покарежило. Так что накиньте еще два поколения ( лет 60).

Владимир