|
От
|
Борис
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
19.03.2002 22:02:42
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
Re: Борис, мой...
>Не бросайтесь с такой горячностью неофита на отстаивание идеи Великой Руси Несущей Добро Окружающим Народам Светом Своей Православной Святости Чей Полёт Прервали Коварные Ставленники Врагов Жидбольшевики.
Да какая уж тут идея чего-то и кому-то нести, когда, все богомерзкие умы, все богохульные народы повылезли из царства тьмы во имя братства и свободы (цитата не дословная). Это большевички с демократами (кстати, одного поля ягоды, напр. дед и внук Гайдары) все осчастливливают всех и вся вокруг за счет России. Ну а окружающим народам пора своими светильниками обзаводиться, кстати, и русскому тоже.
> А то в луже рискуете оказаться - впрочем, как и с любым идеализированием.
Если я только рискую оказаться в луже, то некоторые там давно сидят, правда, этого не замечают в силу отсутствия света, т.е. во тьме сидят, да еще и в луже, да еще и гордятся этим и называют свою лужу самой нормальной и что удивительно умудряются там взлетать и падать. Ну а те, кто похитрее им поддакивают, мол, сидите, сидите, мы вам еще грязи подкинем.
>Россия - нормальная страна, не лучше и не хуже других.
Кто вам сказал, что Россия нормальная страна. Имея 30% природных ресурсов, самый образованный народ в мире, влачит нищенское существование. Вам необходимо срочно снять розовые очки.
> Со своими взлётами и падениями, со своими талантами, населённая обычными нормальными людьми, а не ангелами и не упырями.
Здесь я не согласен. Кроме нормальных людей (теплохладных) есть и ангелы и упыри. Про упырей читай в дем. и ком. прессе. Где читать про ангелов я вам не скажу. Вам все равно это не интересно.
> И проповедовать свою избранность, богоносность и способность стяжать этой своей богоносностью любовь соседних народов, как это поют наши "памятники", неразумно.
Про нашу избранность, богоносность и способность стяжать этой своей богоносностью любовь соседних народов болтают опять же ком. и дем. т.н. интелегенция. Им больше говорить не о чем. Но где вы слышали, чтобы этим кичились православные.
Это стопроцентный смертный грех гордыни. А что может быть хуже, чем заразиться этим грехом.
> Тем более походя, отвергая часть собственной истории - великую часть, прошу заметить.
Я говорю коммунисты, подразумеваю демократы, с легкостью отвергли 900 летний период русской истории. И ничего, пережили. Настало время сделать с ними то же самое. Я думаю, они этого не переживут.