От Георгий Ответить на сообщение
К Jana Ответить по почте
Дата 13.03.2002 12:50:10 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Манипуляция; Идеология; Культура; ... Версия для печати

Когда я был дружен с семьей Гая Хокера, его жена..

... так хвалила мне наш детский садик
Она, что называется, на моей памяти родила трех детей (или старший уже был, когда она приехала - не помню точно). Здешние, русские друзья очень удивлялись.
Муж, Гай, здесь работал, а жена, Кэти, дома сидела - может, помогала ему "неформально". Она ведь была с образованием.
Предупрежу возгласы изумления - нет-нет, рожала она своих детей в Финляндии, но жила вместе с ними и мужем в общаге. Если кому не верится, могу привести групповые фото "с моим участием" %-)))

Кстати, хотел бы обратить внимание на очень-очень "лукавое" понятие - "желанные" или "нежеланные" дети. Если человека поставить в такие условия, что рождение ребенка будет держать его за горло...
Это знаете, как "потребитель" - это не тот, кому надо, а у кого, кроме того, деньги есть, кто платежеспособен, т. е. "субъект рынка". Так и с "желанностью" и "нежеланностью".
Даже в советские времена не столь уж мало людей добровольно отказывались от детей - "оттягиваться" хотелось. Ну а теперь, когда есть полная свобода впасть в ничтожество, а в ближайшей перспективе - лишиться жилья...