От Александр Ответить на сообщение
К Silver1 Ответить по почте
Дата 05.03.2002 22:26:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Не ждем.

>Я не генетик . Да и генетикам не стоит верить . Генетика , вообще , не может ( пока ) считаться точной наукой.

Генетика безусловно точная наука.
Не менее точная чем какой-нибудь computer science.

> Тем более в области , которая напрямую связана с интересами действующих элит. Соответствующие исследования или блокируются , или засекречены. Второе более вероятно. Ибо по сумме поступающих средств , генетика уступает разве только информационным технологиям.

Элите нет нужды засекречивать такие вещи. Никто кроме элиты научные журналы, а тем более грантовые пропозалы и отчеты не читает. Напритив, масса денег ухлопывается в создание мифов о генетической обусловленности неграмотности или неумения себя вести. Элита - она нанче у нас вся на почве предетерминизма, соц. дарвинизма и мальтузианства съехавшая. Конечно в "золотом миллиарде" "низших" не вымаривают, но оболванивают будь здоров. Те слабо трепыхаются, а им в ответ "науку" показывают, чтобы не дергались. Мол сами вы уроды и дети ваши такими будут, но мы уродов не дискриминируем. И вообще уродство - это своего рода талант "gift of dyslexia", например.

> И это при том , что исследования в других областях человеческого знания практически приостановлены . Даже космос и оборона.

Вашими бы устами! Да только ничего у них не приостановлено. Ни космос, ни оборона. Это у нас приосановлено. а о них не сообщают чтобы наши не дергались. Вы бы хоть Scientific American посмотрели чтоли. Он ведь и в сети есть.

> Лично я считаю этот момент косвенным подтверждением правильности своих тезисов . Вообще , с позиций системного анализа , косвенная информация позволяет делать адекватные выводы .

Гадание на кофейной гуще и высасывание из пальца не позволяют делать адекватные выводы.