От Игорь Ответить на сообщение
К Gera Ответить по почте
Дата 06.03.2002 16:44:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

В чем же противоречие?

Был бы очень признателен, если бы объяснили, где в моей логике внутренние противоречия? А то, что Вы со мной несогласны, могли бы и не писать

>"Человек - есть продукт культуры" – очень хорошо. "Общество(российское), состоящее из людей с солидарным менталитетом насильно принуждают быть либеральным" – ещё лучше. А теперь - "когда убрали коммунистов - никакого "возвращения" к "естеству" не произошло и процветания не наступило. Вместо процветания началась деградация, деиндустриализация и вымирание населения".
> Отсюда вопрос – где же, Игорь, ваша "культура" и "солидарный менталитет"? И как эти сущности зависят от наличия или отсутствия коммунистов?

Да никак не зависят. В нижнем послании я кажется прояснил, что Вы не понимаете, что Россия до сих пор держится на русской культуре, этом самом солидарном менталитете. Могу и с примерами. Вон недавно отдавал нашему оптику, который ходит в рваной курточке и резиновых сапогах зимой ,сделать линзу из СаF2 всего за сто рублей, а по каталогам такая линза идет по 30-40 долларов. Вот на таких людях и держится пока что Россия, или думаете - на нас с вами?

>И почему "возвращение к естеству" у вас связывается с "процветанием"? Демократы вам так рассказывали? – так они просто соврали. Естество это либеральные джунгли, которые имеют пристойный вид только при балансе сил всех контактирующих сторон. Чего у нас не было и в помине, и началось неприкрытое поедание одних другими ("деградация, деиндустриализация и вымирание населения").
Да не одних другими. Просто хищников( которые есть в любом обществе) поддерживают из-за кордона, в своих целях. Советников к ним присылают. Деньги переводят. Учат, как "правильно" воспитать молодежь, не знавшую Советской власти. Как научить топтать стариков.

>"..Провал российских "реформ" последнего десятилетия связан именно с тем, что людям России насильно ( с помощью прямой финансовой и информационной поддержки Западного мира) навязывают иной , чуждый им тип культуры, совершенно не считаясь с Российскими реалиями…" – так Вы верите в наличие неких реформ?!!! Вам навязывают "культуру"?? А по модели – с нас просто снимают шкуру за шкурой, давая по ТВ нечто вроде анастезии – вроде бы кто-то что-то реформировал, да вот незадалось.

Это просто перефразировка для вульгарного понимания.