От Георгий Ответить на сообщение
К Gera Ответить по почте
Дата 05.03.2002 10:19:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Кстати, я вовсе не "вырывал из контекста" из-за недомыслия (*)

>вырвав слова из контекста, полностью исказить их смысл.

Я знал, ЧТО Вы мне скажете в ответ. Просто хотел, чтобы это сказали Вы сами.

>Вы написали – «стремление к уклонению», не указав – от чего, и получился абсурд – тунеядец-уклонист (по умолчанию - от всего), стремящийся к «либеральному труду». А написали бы – «уклонение от солидарного труда» - и все стало бы понятно.
>Хотя, я действительно несколько загрубил ситуацию, не разъяснив – что тунеядец, уклоняющийся от любого труда (солидарного и либерального), является типичным соискателем банального либерального ( персонально-личного) удовольствия , заключённого в полной бездеятельности ( есть и такие любители, и - немало). Что бы обеспечить себе такое блаженное состояние и при это не сдохнуть, тунеядец вынужден совершать определённые шаги, что и есть его либеральная работа (например – побираться или воровать). Кстати, более горячих сторонников «солидарного труда», чем тунеядцы – и не сыскать, что объясняется благоприятностью солидарно-трудовой среды для процветания, размножения и цивилизованного (небомжового) бытия подобных типов.

Все же остается открытым вопрос - действительно ли самыми горячими сторонниками солидарного труда являются именно тунеядцы? Интересно, какого мнення по этому поводу, скажем, Жорес Алферов, или автор вот этой статьи:

http://www.specnaz.ru:8101/gazeta/02_2002/12.htm

?

И потом - действительно ли неумение отстаивать свои интересы на политической арене является признаком "тунеядства по жизни"? По-моему, каждый братец-форумянин может привести немало опровергающих примеров...

P.S. Если не секрет, Вы себя самого к кому относите? %-)))