От Георгий Ответить на сообщение
К concord Ответить по почте
Дата 12.03.2002 14:52:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Хорошо, что пришли к согласию. %-)))

Собственно, заголовок моего сообщения был шуткой: "я с Конкордом (т. е. согласием) - не согласен!

>Я уважаю Плетнева уже за то, что он избежал соблазна стать шоуменом (этого НЕ избежали
>Спиваков, Башмет, Рождественский...). А это очень не просто в наше "время танцора". Кроме того Плетнев всегда
> демонстрировал верность национальной традиции.

И это правда. Жалко только, что М. В. куда лучше как пианист и даже композитор (изумительные парафразы из "Щелкунчика"), чем как дирижер.
Не сравнить же с Федосеевым!
Между прочим, тот тоже далеко не шоумен. По его адресу "гуман-интелы" очень крутили носом - он же бывший баянист и руководитель оркестра народных инструментов (до 1974 года). И даже антисемит (!) - так о Федосееве выразился отказавшийся выступать с ним пианист Ник. Арнольд. Петров, тот самый, который люто ненавидел "березки" и болел всегда "не за наших" ("Манипуляция сознанием"). Что такого сделал Федосеев, мне неизвестно.

>>- так, как принято жить в России, не хочет не только почти никто за ее пределами, но и значительное число самих жителей России. Отчасти из-за привлекательной "цацки"...

>В этом-то все и дело. "Цацки" оказались тем пылесосом, который вытянул, к сожалению, остатки нашей аскетической
>морали и идеологии. ... Пусть человек прожил жизнь неярко, зато достойно. А вот уже в 70-е и 80-е годы наша
> интеллигенция заскулила: не хочу быть простою крестьянкой, а хочу быть столбовою дворянкой (а еше лучше -
> владычецею морскою). А тут еще приоткрылся пресловутый "железный занавес", и все увидели, как блестят золотом
> голливудские унитазы.

Поправка: что значит "неярко"?
"Неброско"?
Огоньковские "хозяева жизни" и представить себе не могут, что именно значит "ярко" прожить жизнь. Как бы они ни пыжились. Именно их деятельность сделала Россию - ее образ в мире - синонимом клоаки. Не "империи зла", а именно "канализации, где какашки плавают", но в этом, оказывается, "можно жить" ("Манипуляция").

>Ничего кроме этих двух образов в их сознании не умещается. Я всегда, забавы ради, отмечаю для себя в речи
> Ростроповича все эти вешки. Никогда еще он меня не подвел: всегда оправдывал мою теорию, за что я ему весьма
> признателен:)))

Мда. %-)))