|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
12.03.2002 00:26:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Замечания
Бежали немцы из ГДР, в Берлине даже музей есть на Кох-штрассе у «Чек пойнт Чарли». Вот уж где действительно границу охраняли двуногие звери.
То есть? А как же Рио-Гранде? А, ну там - с другой стороны %-)))
>«Патриоты» непоследовательны. То объявят социализм надеждой человечества, то дьявольским еврейским изобретением, в зависимости от контекста.
Вряд ли стоит первых и вторых объединять общим именем.
>И ещё. Бюрократизм – это буквально «власть чиновников», а не волокита. Чиновница, в зависимости от настроения или каприза захочет – решит вопрос, а не захочет – нет. Вот это и есть бюрократический произвол. Я знал одну даму из Госснаба, она мне как-то говорила, мол, сегодня пришёл один, противный, я ему трубы не дала. (Она «сидела на трубах»). Я говорю, как же ты не дала, ведь у него есть фонды, он снабженец, за ним стоит завод, тысячи людей. Ничего, обойдутся, директор приедет в Москву, пойдёт в главк, добьётся. Надо было хоть букет цветов принести, хам. Кара-Мурза в восторге, это так человечно, женский каприз. Я уж не говорю о том, что при нормальном хозяйстве ничего «выбивать» не нужно, всё должно поступать в срок, согласно плану или договорам.
Вот тут как раз и сослаться на статью о "выживании в селе".
Кстати, если хочешь иммигрировать в Канаду или еще куда, тоже "понравиться" на интервью надо - от этого половина очков зависит. Причем как себя вести, и что "принести", вообще неизвестно.
Это не экономика, конечно... Хотя - а на работу в фирму принимают "по плану и договору" - или тоже "понравиться" надо, на интервью? А ссуду в банке получить? Тоже - представил все документы, и тебе обязаны ?
И с чего он, кстати, взял, что С. Г. "в восторге"? Почему, интересно, С. Г. все время приписывают восторги "не по делу"? Хотелось бы знать.
А разве Энгельгардт восторгался всеми порядками в своей деревне? Он их констатировал.