От Георгий Ответить на сообщение
К КЕД Ответить по почте
Дата 11.03.2002 15:19:49 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Так это-то и хотели сказать.

>>Это сейчас. А 50 лет – очень большой срок. После 40 лет коммунистической власти в Восточной Европе я видел очень положительное отношение к частной инициативе. Например, просто не возникало вопроса – должна ли быть земля в частной собственности. Споры велись только о способах ее приватизации. Аналогично – отношение к «частной инициативе» в Западной и Восточной Украине.

>По поводу Западной-спорить не буду, а в той же Харьковской области отношение абсолютно такое же, как в соседней Белгородской.

Так это-то и хотели сказать. А потом - ЧЬЕ отношение? "Озвучивается" ведь точка зрения определенных кругов, а не всех поголовно. Хотя не буду спорить, и даже уверен в правоте Ниткина - в данном случае.
Но опять-таки - казалось бы, за 70 лет "надоесть" должно было БОЛЬШЕ, чем за 40. И репрессии были, и "активистов" выбивали. А вот поди ж ты...
Полагаю, что "ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ" был иной.
В собственно России и у "западенцев" - что украинцев-"галичан", что восточноевропейцев. Это - безусловно. Разные мы люди.
И хотим тоже, видимо, разного - как бы не хотелось каждому человеку доказать "умом" обратное.
С. Г., собственно, и привел мои мысли в соответствие с, так сказать, "архетипами". Правда, ему для этого - в моем случае - много не потребовалось. Поскольку для нашей семьи "перестроечные веяния" были именно "мороком", ничем не подпитывавшимся. Пунктов, по которым конкретно наша семья предъявляла счет Советской власти, не существовало (тут имеются в виду не "репрессии", а "отсутствие свободы", "духовное оскопление" и пр.). У нас было ВСЕ, чего нам хотелось.
А вот многие другие читатели С. Г. думали и чувствовали не так. Кое у кого стремление к "цацкам" существовало и существует до сих пор.
И если С. Г. действует даже на них...