>Громкие эпитеты и проклятия действуют только на "своих". Скажем, когда "сатанизмом" называют сегодняшнее "половое воспитание" в школах, я соглашусь, а когда власть и идеологию, в которой я воспитывался - нет. Почему? А по кочану. И чем яростнее кричат люди "с другими мозгами", тем "сдвинутее" мне кажутся.
Зачем соглашаться в первом случае. Георгий? Сатанизм - это не Ваш термин. Да и что такое сатанизм? Искал я сатанистов, да так и не нашел. Нет, я знаком с девушками-сатанистками, интересные они, но ничего специфически сатанинского я в них не вижу. В Сатану они не верят, это только символ считают, самое главный пункт их учения - делай, что хочешь. Но так жить можно и без сатанизма - при чем тут Сатана-то?
Православные вобще склонны называть сатанизмом то, что не нравиться РПЦ или конкретному православному. А им не нравится весь Советский Союз. Для них в советском прошлом - все сатанизм!
А ответье на вопрос - что сатанинского в половом просвещении? Именно сатанинского?
Нет ответа.
>Ну, а другой считает по-другому. Здесь уже я могу выглядеть (и выгляжу) как crazy man.
>Насчет того "разве народ не нашел бы, что поставить в счет преступной власти?" - конечно, нашел бы. И всегда находил - когда время приходило. В 1917 году "в счет" ставили одно, в 1991 - другое.
>Но тогда непонятно - почему же не наблюдается закономерности: "чем старше, тем злее к советской власти"? Обратной закономерности тоже нет.
>Кстати, как раз 1945-1953 годы - это такое время, когда Ильина бы в СССР не поддержал практически никто, и попытки свергнуть "проклятых коммунистов" были бы самыми безрезультатными (в отличие от 20-х гг. и от 80-х гг. 20 в.). Спорить будете?
>>>Может, действительно научиться быть "политкорректными" и пользоваться советами Дейла Карнеги "Как приобретать друзей..."?
>>Это совет мне или размышления про себя? Я здесь друзей не ищу. Насмотрелся на честнУю компанию.
>
>1. Это и то, и другое. Всем нужно держать себя в рамках. И мне тоже.
>2. А кого Вы здесь ищете? И что здесь делаете? "Ну признайтесь, мэтр!" (с) "Ищите женщину".