От Александр Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 26.02.2002 22:41:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Тексты; Версия для печати

возникновение в обществе каких-то общих этических идеалов означает его сдвиг к с

>В «нашей» – это в чьей?

В нашей значит в Русской, тоесть не в вашей. Известно что для буржуев "человек человеку волк", или что тоже "Война всех против всех". Закон о скальпах в Массачусетсе и смертная казнь за поломку ворот или "убийство кролика" в Англии. Вот Нашей культуре это и чуждо.

> Давайте говорить прямо, обозначать позицию. Коммунистическая культура отвращения к убийству и ненависти к убийцам не знает – если это «свои» убийцы, если они убивают «во имя общего блага». Достаточно вспомнить, что при коммунистах улицы называли именами убийц-террористов.

Да, это влияние вашей, европейской культуры. Но пришло оно в Россию под видом "науки". Коммунистической науки, а не культуры. Науки о "классовой борьбе". Коммунистическая культура это "архаический крестьянский коммунизм", который к вашим террористам с, их западной культурой убийства, никакого отношения не имел.

> Вы сами потратили немало сил на апологетику красного террора, сталинских репрессий и других кровавых страниц российской истории.

Ну-ну. Красный и сталинский террор были ответной мерой против вашей западной культурой с ее культом убийства. Русским пришлось защщищаться от террористов-западников и вал террора удалось остановить.

> Ненависть к убийце в нашей культуре? В нашей, российской – да. В вашей, коммунистической – нет.

А наша российская культура и есть коммунистическая.
Потому когда судили вашего Тухачевского наш народ был уверен что его наказывают за убийство тамбовских крестьян.

>> Такой вчера сидел с тобой на одной парте, а сегодня ездит на роскошной «тойоте» - а ведь палец о палец не ударил, как и ты. Убить его, отнять! Свобода, все дозволено! И стали в России очень много убивать - честному человеку тяжело глядеть на все это.
>Отсюда, наверное, и убийства – от обостренной честности. Старая демагогия о том, что преступник – «жертва общества».

Да, либеральные убийцы никогда не признавали своих жертв жертвами. Видно потому и убийцами себя не считают. Это одно из главных их "культуральных отличий" от русских. Вдоль этой линии и идет раздел на нашу и вашу культуры.

>>Был у нас Советский строй, при котором никто не мог нам указывать, как нам поступать с убийцами в своей стране…
>Нам – это кому? Народ знает своих палачей, смею Вас уверить. В том числе и тех, что сдохли на хороших пенсиях за заборами казенных дач.

Говорите о Собчаке?

>>Советская судебная система, при всех ее недостатках, в целом не была ни подкуплена, ни запугана преступниками.
>Да, она была просто зависимой и управляемой.

Да, она зависела от народа, а не от либеральных убийц-колонизаторов.

>>Если судья и посылал убийцу на расстрел, то это он делал не за деньги и не из страха.
>Те, кто приговорил более 700 000 человек к смертной казни во времена репрессий – почему это делали?

Потому что приди такие как Вы к власти не в 1985, а в 1935 России и русских сейчас просто не существовало бы.

>Единственное место, в котором я с Вами согласен.

И то по инерции. Либералы стремятся всячески "ограничить государство" потому что они не терпят власти народа. С их точки зрения править должны денежные мешки, а демократия "необходимое зло".

>> Нам сегодня никак нельзя сдвигаться с устоев нашей культуры, созданных Православием и проверенных в тяжелейшем ХХ веке.
>
>Это точно. Только не примазывайтесь, пожалуйста, к Православию.

Вот ведь услышал Ниткин что Нам нельзя отходить от Православия и тут же запретил к Православию призывать. Чтобы мы отошли, а им нас сожрать легче было.