От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 06.03.2002 02:59:38 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Война и мир; Версия для печати

Это - глобализация и манипуляция в одном флаконе

Телепузики были бы хороши всем, если бы у них на животе не было телевизора. Безусловно, это - способ внушить людям с самого маленького возраста, что телевизор - их лучший друг. Чтобы ими было легче управлять через телевизор, который устроен так, что смотрящий его регулярно человек лишается способностей к аналитическому мышлению и начинает думать, точнее воспроизводить готовые штампы так, как этого хотят власть предержащие, финансирующие ТВ. Причем, в этом интересы как американской, так и российской и вообще любых других элит на земном шаре сходятся стопроцентно.

> СМИ, безусловно, оказывают влияние, но в основном на тех, у кого нет собственного мнения или отсутствуют другие источники информации. А у ребенка, помимо телевизора, есть родители и друзья, которые дают ему другие ценности и установки, формирующие сознание. Из ребенка можно сделать зомби, только если он будет заперт в комнате с телевизором один.

Это - сознательная ложь. Да, ребенок общается с друзьями, НО они свою информацию черпают тоже из телевизора. Поэтому большой разницы между этим и запиранием ребенка одного с телевизором нет. Вот вы будете смеяться, но не имея возможности (а, главное, желания) смотреть российское телевидение, я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по "олимпиадной" ветке обсуждений, которая, я надеюсь, стерта, почти слово-в-слово вычислил как эту олимпиаду комментировал по телевизору какой-нибудь Соколов за компанию со всякиеми прочими леонтьевыми. И даже угадал, что российских спортсменов сравнивали с евреями, которым задавали более сложные задачи при приеме в вузы. И никто кроме меня не написал, что главная причина неудач - не судьи-мздоимцы (хотя и это тоже имело место), а простая дисквалификация российских олимпийцев. Короче, мой совет всем, как можно меньше смотреть телевизор.