>Что вы ощущаете , когда берете телепузика в руки? Мягкость и мягкотелость.
Очень ценное наблюдение. В штатах есть такой жанр. Какого-нибудь урода делают "политически корректным учителем всего". Полное отсутствие зла, одно сплошное просвещение и благорастворение. "Мягкость и мягкотелость". Нету противопоставления добра и зла. Есть добро и отсталость. Кроме "пузиков" недавно был малиновый динозавр "Барни". Любимое занятие местных програмистов делать игрушки стрелялки, в которых надо замочить этого Барни. Людям омерзительна эта "общечеловеческая ценность". Но ребенку это кажется тупой злобой отсталых, переполненных предрассудками взрослых.
С другой стороны, есть у них и зло, но в других мультиках и все какое-то абстрактное. То "из измерения Х", то какой-нибудь "сумасшедший ученый". Решать что добро и что зло черни не положено. Даже после школы в университет идут молодые люди полагающие что этика - это "не суди другого и сдавай вторсырье". Иной раз ходит взрослая девка студентка после семинара по аудитории, собирает пустые алюминиевые бынки из-под кока-колы, на роже ядреное выражение немого укора, старательно воздерживающегося от осуждения других. Не за деньги собирает, а из достойного лучшего применения чувства долга.
У нас воспитывали личность, способную различать добро и зло. В Европе волков, но сытых, перед каждым миска. А в штатах лоботомируют. Делают добреньких политкорректненьких идиотов, не имеющих понятия о своих и чужих интересах, добре и зле.