Не согласен. Телепузик- штука хитрая и по-восточному коварная.
Поглядите на героев мультсериалов , затем на ирушечные прилавки , а потом на детские руки.
1. Том и Джерри. На прилавках не видать. В руках - тоже. Насмотревшись на них по видику , дети с удовольствием колотят друг дружку и окружающие предметы , подражая "героям". Часты открытия , когда палка бьется совсем не смешно , особенно по голове.
2. Советский Винни-Пух и Ко. На прилавках совсем не видно. ДЕйствует на мозги очень успокаивающе. После просмотра мульта дитятя тихо рисует что-то в уголке или глядит картинки в книжке.
3. Микки-Маус , Утята , Тигра и некоторые другие герои диснеевых сериалов. Видел в мягком исполнении. Чересчур конкретны , а потому быстро летят в дальний темный угол. Особо сильных эмоций не вызывают. "Раскрутка" есть , но малоэффективна.
4. Ферби , Покемоны . Распространялись , кажется , через Мак-дональдс. Действуют. На что - не понял. Один раз даже ссору из-за них наблюдал.
5. Барби и ее обвеска. Такую бабищу с сиськами в колясочку совать не будешь. Только в авто с Кеном . Одевать- раздевать- переодевать. Менять мебель , дом , машины, прическу , Кенов - под это кукла хорошо заточена. К счастью обывателя , барбина "обвеска" стоит весьма прилично и для режима жесткой экономии не актуальна. А кого "заряжает по репе" и каким образом работает положительная обратная связь - лица с аналитическим складом ума могут сами догадаться.
6. Телепузики. В продаже есть на любой вкус. Я видел образцы в рост человека и даже надувные. Есть брелки с цепочкой. Воздействуют на юные мозги с утонченным азиатским коварством:
- Они не злые, а очень добрые.
- Они обнимаются , чем разительно отличаются от мрачных одиноких взрослых дома.
- Они пляшут, стукаются пузами и смеются. Это в тот момент , когда страна в шоке от очередных выборов, олигархов, безработицы и поборов гаишников на дорогах.
- Они машут руками и кричат фразочки типа "Привет", "Обнимемся", "Мы друзья". Их выкрики бьют по детскому беззащитному подсознанию , а это еще усугубляется воздействием цвета телепузика. Дитя после ТАКОГО зрелища запросто теряет чувство окружающей реальности и может на улице ни с того , ни с сего пойти и погладить кошку или собаку.
- Телепузики не думают о последствиях своих поступков. Они гадят , жрут в кроватях и даже не замечают этого. У них есть даже специальный пылесос , который безмолвно хрюкая , подбирает за телепузиками. Таким образом , формируется подсознательная нужда в няньке. А отсюда один шаг до появления в доме "бабушки" в лице тещи или свекровки.
- Телепузики своей глупостью обезоруживают более старших детей. Те , понимая насколько омерзительны хихиканье, пляски , обнимания и выкрики телепузиков, начинают их передразнивать перед одноклассниками и друзьями. Происходит самое страшное - увеличение зрительской аудитории , вербальное заражение и подсознательное копирование поведения .
- Взрослые в своей массе не могут адекватно оценить угрозу со стороны телепередач. Это не секс и насилие, не Чечня и Чубайс. Это типа сказочек про Курочку Рябу - редкостная глупость. Многим взрослым дуракам телепузики даже нравятся. Они покупают игрушки и журналы и спокойно спят , пока их чадам делается изощренная лоботомия. Представляете , что было с английской мамашей , когда ее дочка вдруг сказала :" Я, Я муттер, киндер , дранг нах остен ! Цурюк , аусвайс и вообще , блин , капут."
---------
Поймите правильно мои опасения. В Англии телепузики называются teletubbies и придуманы для умственно-отсталых детей. Соответственно , WASPы в силу доминирующего положения США так и объясняют мировому сообществу назначение игрушек и телепередач. А теперь возьмите поправку на глобализацию мировой экономики , технологии черного ПиаР и манипуляцию сознанием. Что вы ощущаете , когда берете телепузика в руки? Мягкость и мягкотелость. Что вы видите на заднице телепузика вместо хвоста? Ярлычок "Маде ин чайна". И сразу ассоциация - "мы друзья"... Что после этого будет с головой обывателя и его понятием концепции "золотого миллиарда" ? К каким таким идеалам прогресса , свободы и демократии он станет бессознательно стремиться ? А ведь помимо японского милитаризма есть китайский гегемонизм , исламский фундаментализм , еврейский сионизм , германский неофашизм , советский коммунизм , американизм , буддизм , ламаизм и проча , проча.
Что будет , ежели дети всей Земли начнут тащиться от передач с телепузиками? Всеобщая умственная отсталость?