От Александр Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 01.03.2002 06:58:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Давайте от...

>Брусилов говорил о техническом уровне автомобилей. Так каков он был по сравнению с мировым в перечисленные годы? Насколько Москвич 412 отставал? Запоржец горбатый? и т.д.

А мы и не уклоняемся. Вы давайте выкладывайте какая разница, а я назвал причины.

1. Увеличение производства более чем в тысячу раз. Нам столько не нужно. Ну и делали одну видимость - жлобов потешить.

2. Буржуи на ширпотребе деньги делают, а мы теряем. Поэтому вбухивать в разработку и производство легковушек наши дефицитные ресурсы глупо.

3. У буржуев больше ресурса. Как материалов, так и труда и технологии.

4. Гоняться за буржуем в отрасли, которая является его любимым фетишем не только не нужно и вредно, но и бесперспективно. Моя маздочка 323 проездила уже больше 200 000 км. Без единого ремонта кроме замены масла, покрышек, тормозных прокладок. Все знакомые автомобилисты в России пролеживали под своими машинами днями.

Отец мой подсчитал что дешевле ездить на такси чем просто покупать машину. Не говоря уж о расходах на бензин, ремонты, запчасти. Ну типа 6000р на 6 лет. По 1000р в год. 3р в день. А если вычесть зиму то и все 5р в день.

Бессмысленно из делать, частные легковушки. Вот и не делали. И не надо.