|
От
|
Fox
|
|
К
|
Brusilov
|
|
Дата
|
27.02.2002 10:08:53
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Миф о...
А стрелковое оружие у нас - говно! Хвалёный АК по мировой классификации относится в разряд МП(машинен-пистолетен, т.е. пистолет-пулемёт).
Неправда. Не существует "классификации" МР, SG etc. МР - обозначение типа оружия, перезарядка для следующего выстрела в котором обеспечивается не возвратом под действием отработанных пороховых газов. По Вашей речи можно предположить, что Вы об этом знаете, но говорите не точно.
SG, Sturmgewehr, штурмовая винтовка, в общем отвечает иным условиям действия механизма перезерядки, нежели МР. Хотя, насколько я помню, перевые SG (винтовка парашютистов вермахта обр. 42 г) имели иной принцип возвратного действия. В прочем, касаемо именно этой матки я могу ошибиться, разбирался с ней давно.
Он и рядом не стоял с нормальными автоматами, каждый из которых должен укладывать по норме на дистанции 900 метров все пули в круг 8 см.
Неправда. Я не смог в армии пострелять из М16, хотя она и была в нашем УЦ. Но все, кто имел с нею дело в боевых условиях, однозначно отмечали в ней кучу минусов: открайне низкой надёжности в бою, до бестолкового прицела и низкой прицельной дальности при стрельбе очередями. Отметили только два плюса: удобство при переносе (из-за "чемоданной" ручки) и более высокую, чем у АК-47/74, адаптированность для стрельбы с закрытых оборудованных позиций на подавление огневой точки противника. Да и то с несколькими оговорками.
Кстати, по поводу прицельной дальности:
1. Преимущество у одного автомата над другим в дальности стрельбы при одинаковом колибре определяется объективно только длинной ствола, повышающей начальную скорость пули. Субъективно - это пристрелянность и техническое состояние конкретной стрелковой единицы, а так же "меткость" стрелка.
2. Какой нормальный человек станет переводить БЗ, стреляя на 900 м из автомата? Необходимо либо вести прицельный огонь из иных огневых средств (пулемёт, снайперская винтовка), либо действовать , сближаясь с противником, если это необходимо.
Рассказывать долго, лучше читайте великолепную книгу А.Г.Купцова "Странная история оружия".
Обязательно прочту. Интересно, если этот уважаемый автор так пишет о нашем оружии - он сам-то кем в армии был? И у кого сейчас зарплату получает.
Кстати, для понимания качества оружия Калашникова: почитайте мемуары американцев, воевавших во Вьетнаме "на земле". Так наше оружие ни один замполит не расхваливал.
А Вам должно быть совестно за необъективную информацию.
С уважением.