От Александр Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 27.02.2002 10:57:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я говорил...

>Если бы у американцев вдруг стало в 200 раз меньше приборных мощностей, они или закрыли бы свою науку или перешли на советский тип организации.

Что сделали бы американцы если бы у них было в 200 раз меньше приборных возможностей не важно. У них этих возможностей в 200 раз больше. Да разве дело только в приборах? И людей у них больше, как потому что им штаны "Третий мир" шьет так и потому что сманивают ученых со всего мира. Не знаю где как, а в американской биологии американцев процентов 10-15. Гребут со всего мира, со всех 6 миллиардов.

А у нас если и набралось миллион ученых с наших 270 миллионов населения, так именно благодаря средней школе. Стали бы мы оболванивать своих школьников как американы имели бы кукиш с маслом. Наши ВУЗы и лабы не вынесли бы такого удара.

Поэтому нужно указать на очевидное превосходство советской школы, а с ВУЗами и наукой применить тот же аргумент что и с ВАЗом. О жене и Софи Лорен. Так получилось что у соседа толще. Отрицать этот очевидный факт бессмысленно. Уверять что своя красивее бестолку. Красота - это лирика. Вам сразу на весы укажут, Да еще с фальшивыми гирями вроде видеомагнитофона.

Честь мундира оно конечно, но первенство за школой надо признать. Школа наша круче западной по абсолютным параметрам, а наука по относительным. Об этом надо прямо говорить.

Я так думаю. (с)