От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 04.03.2002 16:11:39 Найти в дереве
Рубрики История; Показатели; Хозяйство; Ссылки; Версия для печати

Баранки гну! :-)

Здравствуйте !

>
>Тогда снимаю свой ответ. Правда, у нас нет возможности проверить, что было бы, если бы Куба осталась в своем прежнем статусе. Однако есть цифры (даром, что из того же доклада), показывающие уровень грамотности, что, согласитесь, каким-то боком связано с рассматриваемым вопросом.
+++++
Про программу "Зеленая лампа" на Кубе что-нибудь читали ???
Это про ликбез по-кубински. Им много попотеть пришлось.
Кстати, допускаете, что в понятие "грамотность" разный смысл вкладывал госдеп амерский и кубаши ???

>>>Ну, ладно... а какая доля, допустим, обрабатывающей промышленности в хозяйстве Сочи или, там, Ялты? Да хоть и Флориды! Тем более, что Куба была в то время, как минимум, сахарницей США. Плюс табачная промышленность - тоже мирового уровня. Поэтому я не могу только на основании таких соображений говорить об отсталости ее экономики.
>>+++++
>>Слушайте, Рю, а Вы можете питаться образами продуктов и напитков, выставленных в витрине ? На фотосинтез уже перешли ??? К чему промышленность-то городите ??? Для "научности" ?
>
>Вся "научность" заключается в том, что первый оппонент указал на в значительной мере "услуговую ориентацию" кубинской экономики в до-кастровский период. На что я (резонно) заметил, а) что это самом по себе не может служить признаком отсталости или неразвитости (разве что в глазах какого-нибудь Стаханова)
+++++
Опять жупельничаете ! :-( Ну причем старик Стаханов ? О вреде монокультурной экономики уж сколько твердили. Весь амерский расчет эффективности блокады Кубы на этом строился: де, не смогут на своем сахаришке только выжить.
О том, что сахарная промышленность на Кубе найпердовейшая была - см. у Кара-Мурзы.

, и б) еще вопрос, как обстояло дело с промышленностью (как альтернативным типом экономики)
+++++
А это что такое ??? С\х и промышленность, по вашему, РАЗНЫЕ ТИПЫ ЭКОНОМИКИ ????

в тот период, учитывая известные факты.
++++
Поясните, на какие факты вы намекаете.

А уже потом проводить параллели с днем нынешним.
++++
С этим не спорю.

>>>Это, извиняюсь, не имеет отношения к предмету: если вы не хотите сказать, что все это - прямая ложь.
>>++++++
>>Имеет прямейшее. Более того, полагаю, что эта и есть агитка, офрмленная ввиде стат.исследования.
>
>Какие у вас имеются основания, кроме личной убежденности?
++++
Да я ить писал - госдеп с Кубой находится в состоянии войны до сих пор. Это - не основание ?*???

>>>Неплохо бы... только это уже тема целого исследования. Пока что других цифр все равно нет.
>>++++
>>Ну этот принцип известен из "науки" : я написал дерьмовую диссертацию, но ты-то ничего не написал ! Рю, да вы "научник", прикидывающийся бизнесменом - вот откуда у вас этот заряд интеллигентской злобы к "батьке" Лукашенко ! :-)))
>
>Но ведь других-то цифр и впрямь нет (если есть - приведите или сошлитесь)! А ваш пример полностью некорректен - если тот, к кому обращаются, сам ученый, то неплохо бы все-таки написать диссертацию (или хотя бы несколько отраслевых обзоров), а если пролетарий - то пусть сидит и помалкивает.
++++
Достойный ответ "научника" ! Я в данном случае не пролетария имею ввиду ессно, а собрата по труду - просто планка оценки собственной графомании у обоих разная. Один к себе относится требовательно, другой - по принципу "пять минут позора - и кусок хлеба на всю жизнь !"
Так понятнее ????
>>С уважением,
>
Ростислав Зотеев