>Вы отвечаете не на тот вопрос. Речь идет о том, что амеры посылают своих УЧИТЬСЯ на Кубу !!! Насколько мне известно, подобное не наблюдалось ни в близком, ни в далеком прошлом.
Тогда снимаю свой ответ. Правда, у нас нет возможности проверить, что было бы, если бы Куба осталась в своем прежнем статусе. Однако есть цифры (даром, что из того же доклада), показывающие уровень грамотности, что, согласитесь, каким-то боком связано с рассматриваемым вопросом.
>>Ну, ладно... а какая доля, допустим, обрабатывающей промышленности в хозяйстве Сочи или, там, Ялты? Да хоть и Флориды! Тем более, что Куба была в то время, как минимум, сахарницей США. Плюс табачная промышленность - тоже мирового уровня. Поэтому я не могу только на основании таких соображений говорить об отсталости ее экономики.
>+++++
>Слушайте, Рю, а Вы можете питаться образами продуктов и напитков, выставленных в витрине ? На фотосинтез уже перешли ??? К чему промышленность-то городите ??? Для "научности" ?
Вся "научность" заключается в том, что первый оппонент указал на в значительной мере "услуговую ориентацию" кубинской экономики в до-кастровский период. На что я (резонно) заметил, а) что это самом по себе не может служить признаком отсталости или неразвитости (разве что в глазах какого-нибудь Стаханова), и б) еще вопрос, как обстояло дело с промышленностью (как альтернативным типом экономики) в тот период, учитывая известные факты. А уже потом проводить параллели с днем нынешним.
>>Это, извиняюсь, не имеет отношения к предмету: если вы не хотите сказать, что все это - прямая ложь.
>++++++
>Имеет прямейшее. Более того, полагаю, что эта и есть агитка, офрмленная ввиде стат.исследования.
Какие у вас имеются основания, кроме личной убежденности?
>>Неплохо бы... только это уже тема целого исследования. Пока что других цифр все равно нет.
>++++
>Ну этот принцип известен из "науки" : я написал дерьмовую диссертацию, но ты-то ничего не написал ! Рю, да вы "научник", прикидывающийся бизнесменом - вот откуда у вас этот заряд интеллигентской злобы к "батьке" Лукашенко ! :-)))
Но ведь других-то цифр и впрямь нет (если есть - приведите или сошлитесь)! А ваш пример полностью некорректен - если тот, к кому обращаются, сам ученый, то неплохо бы все-таки написать диссертацию (или хотя бы несколько отраслевых обзоров), а если пролетарий - то пусть сидит и помалкивает.