|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
13.03.2002 18:32:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Убийство Саши и Маши — предлог для фашизации России?
По существу кампании, развёрнутой в средствах массовой информации после убийства 28.12.2001 Александра Панакова и Марии Добреньковой
В ночь с 28 на 29 декабря 2001 г. на Московской кольцевой ав-тодороге в джипе марки “Лексус” были убиты двое молодых лю-дей: Александр Панаков и Мария Добренькова — студенты, которые намеревались стать мужем и женой и уже подали заявления в ЗАГС к радости своих родственников. Милиция нашла убийц за исключением одного — непосредственного организатора преступ-ления, который скрылся, не дожидаясь когда его начнут искать, по существу кинув других своих недальновидных подельников. Об-стоятельствам этого печального события была посвящена статья в “Известиях” от 28.01.2002 “Наследники Солнцева”.
Это одно из многих убийств, свершающихся в России. Но так получилось, что погибшие юноша и девушка были детьми людей, занимающих высокое положение в нынешней социальной “элите” России. Отец Маши — профессор Владимир Иванович Добрень-ков, декан факультета социологии МГУ. Дед Саши — Валерий Исаакович Грайфер, председатель совета директоров “Лукойла”, в прошлом замминистра нефтехимической промышленности СССР, прошедший всю лестницу должностей, начиная с буровой.
Либо это — изначально тщательно спланированная политиче-ская провокация: жертвы должны были удовлетворять опреде-лённым требованиям и были назначены заранее из числа не-скольких рассмотренных кандидатов её закулисными организа-торами для того, чтобы потом на основе жестокого убийства развернуть политическую кампанию с далеко идущими наме-рениями?
После этого убийства В.И.Добреньков обратился с «открытым письмом» к Президенту России, которое получило широкую огла-ску и к которому присоединились многие другие деятели науки и культуры. Одно из требований письма — отмена моратория на смертную казнь в России. В письме В.И.Добренькова, написанно-го в стиле «Отмщенья государь!», есть следующие строки:
«В настоящее время суды не выносят смертных приговоров за преднамеренные убийства, ибо в угоду политической конъюнкту-ре и Западу в нашей стране введен мораторий на приведение в исполнение приговоров такого рода. Считаю это серьезным на-рушением прав подавляющего большинства законопослушных гра-ждан нашего общества. Закон, который позволяет убийцам избежать возмездия, не может быть справедливым. В таком законе нет Правды, а значит, необходимо его изменить. Мора-торий на смертную казнь должен быть отменён.
Хотел бы я посмотреть в глаза тому «правозащитнику», ко-торый решится возражать мне в этом моем утверждении и требо-вании, в тот момент, когда ему, не дай Бог, выпадет доля стоять перед гробом своего невинно убиенного ребенка. Что может знать тот, кому не довелось испытать горе и ужас видеть, как гроб с телом дорогого и любимого ребёнка опускают в холодную могилу.
Глубокоуважаемый господин Президент, позвольте мне, гра-жда-нину Российской Федерации, отцу, переживающему не-восполнимую утрату и скорбь, задать Вам ряд вопросов:
Почему в мирное время на улицах наших городов убивают наших детей?
Почему Власть и Закон не могут защитить нас и наших де-тей?
Почему в стране нет Порядка, который мог бы гарантиро-вать свободу и безопасность личности?
Когда будет положен конец криминальному беспределу?
Почему страна отдана на разграбление преступникам?
Когда власть положит этому конец? Она, что, не может, не способна это сделать или не хочет?
Когда будет отменен мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров за тяжкие преступления, совершенные против личности и общества?
Только на мгновение поставьте себя, отца двух дочерей, на мое место, постарайтесь понять меня — сколько труда, забот и любви родительской было вложено в воспитание дочери и вдруг в один миг потерять её. Не дай Бог никому, испытать такое горе. Голова раскалывается от мучительных вопросов, на которые нет ответов: как и почему это случилось? Кто виноват? Что проис-ходит с нашим обществом? В какую пропасть оно сползает?
Наше общество не просто становится бесчувственным, созда-ется впечатление, что его специально приучают к равнодушию. Каждый день средства массовой информации сообщают нам су-хие, бездушные, что называется, без эмоций и комментариев цифры о количестве убийств, грабежей, разбоев, краж, изнасило-ваний. А за текстом остаются: страдания и мучения близких, и главное, — какое наказание понесли виновные. И страшно то, что люди действительно становятся бесчувственными, по-степенно утрачивают способность сопереживать, сочувствовать и сострадать, пока горе и трагедия не коснется их самих или их близких.
Горестно видеть, как гибнут наши дети в Чечне, но неиз-меримо горше видеть, как их стреляют, режут, насилуют на ули-цах наших городов, у подъездов, в подъездах домов и даже в собственных квартирах, как из миллионов беспризорных детей рекрутируются алкоголики, наркоманы и будущие преступники. А если гибнут наши дети, значит гибнет будущее России.
Глубокоуважаемый господин Президент! Российское обще-ство единодушно одобрило и поддержало Ваши намерения жестко и беспощадно бороться с терроризмом, как с воплощением миро-вого зла, угрожающим стабильности общества, мировому порядку и безопасности личности. И это правильно.
Но я хотел бы обратить Ваше внимание на то, что организо-ванная преступность достигла в нашей стране ужасающих масштабов, представляющих реальную угрозу её сохранению и выживанию. Пора признать, что криминал в нашем обществе правит бал, он давно объявил добропорядочности тотальный тер-рор, держит в страхе каждого человека, все общество в целом, все его структуры» (цитировано по публикации в интернете на сайте http://www.spravedlivost.ru открытого письма В.И.Добрень-кова).
После этого средства массовой информации развернули под видом дискуссии кампанию морально-психологического давления на государственность с требованием восстановления смертной казни, чему примером «дискуссия» в студии НТВ в передаче “Свобода слова” Савика Шустера 15.02.2002 г., проведённая с привлечением «подсадных уток» из “элиты” (для придания дис-куссии определённой направленности). А на волне кампании в защиту правопорядка и спокойной жизни законопослушных граж-дан всякое общество имеет шансы скатиться к фашизму. Дело в том, что все кампании имеют своих сценаристов и хозяев, которые своекорыстно эксплуатируют эмоционально взвинченную недаль-новидность в большинстве своём благонамеренных участников кампаний. А требование жесткого правопорядка при попытке его реализации в искусственно взвинченном эмоционально обществе, утратившем способность думать, — закономерно выливается в установление фашистской диктатуры . Поэтому лучше для всех — не позволяя вовлечь себя в кампанию, раздуваемую на гибели Са-ши и Маши, — понять, что в действительности происходит. Нач-нём с того, что:
Профессиональный социолог — ни в каких обстоятельствах — не имеет ни морального, ни профессионального права задавать кому бы то ни было подобных вопросов ни в состоянии аф-фекта, вследствие постигшего его семью горя, ни тем более, находясь в здравом уме и твёрдой памяти. Его знания истории и экономики государства и человечества, психологии личности и общества, видение политической ситуации и тенденций её развития, культура мышления должны позволять ему упреждающе по отношению к течению событий давать власти рекомендации, осуществление которых приведёт к тому, что для возникновения подобных вопросов в обществе в его жизни не будет возникать оснований.
Теперь перейдём к истории нашей Родины, дабы посмотреть, как возникли обстоятельства, в которых были убиты Саша и Ма-ша, и дать ответы на вопросы: Как и почему это случилось? Кто виноват? Что происходит с нашим обществом? В какую пропасть его сталкивают?
——————————
При всей трагичности убийства Александра Панакова и Марии Добреньковой оно однако характеризуется посло-вицей «что посеешь — то пожнёшь».
Конечно, кто-то должен возглавлять совет директоров «Лукой-ла». Работая, он в праве получать зарплату. Но… на протяжении последнего десятилетия в России постоянно происходят бедствен-ные события: опоздания с северным завозом, потому что якобы нет денег для его своевременной оплаты; города в Сибири и на Дальнем востоке замерзают, потому что якобы нет денег для свое-временной оплаты их энергоснабжения и ремонта теплосетей; лю-ди умирают на операционных столах вследствие того, что в боль-ницах внезапно отключают электроэнергию за неоплату счетов; офицеры армии кончают самоубийством потому, что годами не получают зарплату и не знают, как прокормить семью и т.п.
Поэтому, если в таких условиях дед Саши Валерий Исаакович Грайфер купил внуку джип-внедорожник стоимостью 60.000 бак-сов (1.800.000 руб.), на которые можно выплатить месячную ни-щенскую зарплату более, чем 1.000 учителям либо почти 2.000 пенсионеров их нищенскую пенсию, то:
Дед и внук — сами воры и убийцы. И таких воров и убийц в России много. Имя им — «элита», российский истеблишмент.
То, что дед имел заслуги перед нефтехимией СССР (и возмож-но реальные трудовые, а не дутые заслуги); то, что его соучастие в расхищении и присвоении в клановую собственность доли обще-народной госсобственности бывшего СССР узаконено (Верхов-ным Советом, а впоследствии Госдумой) точно так же, как и соучастие в этой групповщине с признаками измены Родине многих и многих других; то, что узаконена и его нынешняя зарплата, позволившая ему купить внуку «Лексус» для езды зимой и спортивную «Альфа-Ромео» для езды летом (в 19 лет даже на одну такую «машинку» внук сам мог “заработать” только «бендеров-щиной»), — дела не меняет. Поэтому и дед, и внук — воры и убийцы.
От тех отморозков, что убили Сашу и Машу ради присвоения «железяки», купленной дедом внуку на узаконенно наворо-ванное, они отличаются только степенью цивилизованности: дед с внуком — высоко цивилизованное ворье и убийцы, а от-морозки — нецивилизованные дикари.
Но социологи и толкователи истории возвели способы воров-ства и убийства, которыми пользуется дед и которым он учил внука, в ранг нормы жизни общества; а юристы придали этой мер-зости форму действующего законодательства, на чём и стоит вся Западная цивилизация. Под воздействием такой нравственно из-вращённой культуры многие искренне пребывают во мнении, что они сами и им подобные — более или менее добропорядочные люди, элита России, а не мерзавцы.
Если бы папа убитой Маши развивал социологию с высказан-ных нами здесь нравственно-этических позиций на протяжении последних 15 лет, то был бы прав. А Маша, будь она воспитана в этом же миропонимании, прожила бы долгую и интересную жизнь. Но человека с такими социологическими воззрениями за-правляющая в науке мафия ни за что не допустила бы до должно-сти декана факультета социологии МГУ, как она допустила до неё папу Маши. Но поскольку он сделал на какой-то иной социологии карьеру и извращает ею миропонимание студентов (будущих по-литиков, предпринимателей, учёных и госчиновников, журнали-стов), то он — не учёный, не искатель истины, а продажный идеолог более или менее высоко цивилизованной мафии воров и убийц — нынешней российской “элиты”.
Гибель его дочери и предполагаемого зятя — практическое подтверждение жизненной несостоятельности той социологии, от которой он кормится и которой привержен.
То же касается и деда убитого Саши. Начиная расхищение об-щенародной собственности 10 лет назад и получая на протяжении всего этого времени сверхдоходы методами «бендеровщины», В.И.Грайфер мог бы подумать, что он и ему подобные «опускают по жизни» миллионы семей по всей России, лишая в этих семьях детей светлого будущего; что многие опущенные ими родители не смогут праведно воспитать своих детей и дать им образование; что часть этих детей станет на путь уголовщины и превратится в беспощадных отморозков; что эта уголовщина и отморозки будут не только притеснять простонародье (на простонародье “элите” всегда плевать), по своему профессиональному положению и ми-ропониманию оказавшееся в зависимости от правящей и научной “элиты”, но под беспощадную руку таких отморозков будут попа-дать и упивающиеся жизнью «богатенькие буратино» с “деревян-ными” головами из превознёсшейся “элиты”; что проблема безо-пасности членов “элиты” не может быть разрешена на основе оп-латы деятельности частных охранных структур из узаконенно на-ворованного общенародного богатства.
Об этом же мог подумать и честный не продажный учёный-социолог. И мог бы отстаивать и пропагандировать эту социоло-гию на протяжении всех лет реформ, осуществляемых в стиле «векликого комбинатора».
Нам — тем, кто трудится без «бендеровщины», — не нужны такие предприниматели и администраторы в политике и в бизнесе, нам не нужны прислуживающие им социологи, юри-сты и журналисты. Нам не нужна такая “элита”. То, что её представители и наследники гибнут, — для общества благо.
И это не ненависть «низшего по отношению к высшим» (как полагают “Известия”, 28.01.2002, статья “Наследники Солнцева”): “элита” не всех смогла «опустить» и не надо всеми смогла пре-вознестись; не зависть нищего неудачника к парню-везунчику, в 19 лет раскатывающему по Москве на «Лексусе» за 60.000 баксов, которые в России невозможно ныне заработать честным трудом, но можно присвоить разнородной узаконенной «бендеров-щиной» либо беззаконным уголовным беспределом. Это уведомление об омерзении, которое вызывают у многих людей в России и за её пределами такие парни, «барышни», их старшие родственники и прихлебатели.
Жить в нищете и ишачить на эту зарвавшуюся мразь мы не бу-дем. А если они будут настаивать на том, что мы должны подчи-ниться их власти, их цивилизации — жить в нищете и на них ишачить, безропотно снося всё, — то тем хуже для них: такая дурь действительно, если не проходит сама по здравом размышлении в неё впавших, то вышибается из их голов только вместе с зубами и мозгами.
Но в любом варианте — мы от них избавимся и построим дру-гую цивилизацию. Её культура не будет производить таких нравственных и интеллектуальных уродов, как дед и папа по-койных Саши и Маши соответственно, таких, как те отмороз-ки, что убили ребят за «железяку».
Но если “элита” требует смертной казни для отморозков из опущенного ею же простонародья и сможет добиться этого от го-сударства, то после этого никто не гарантирует смерть от старости и для Чубайса с Гайдаром, для Черномырдина и Аганбегяна и про-чих реформаторов, идеологов от «науки» свершившихся реформ, «промывателей мозгов» из СМИ. Они — мерзавцы.
Их преступление против народа, против будущего — в созда-нии макроэкономических условий, в которых женщина-прапорщик, мать троих детей умирает на операционном столе просто потому, что больницу внезапно отключили от электро-питания за неоплату счетов (о таком случае, имевшем место на Дальнем Востоке, несколько лет тому назад сообщила “Комсомольская правда”).
Для оформления юридически безупречного обвинительного за-ключения, ориентированного на вынесение смертного приго-вора «выдающимся реформаторам», их консультантам от “науки”, многим бизнесменам и «промы-вателям мозгов», — хватит и одной этой смерти на операционном столе, не говоря уж о том, что реформы вылились в финансово-экономический геноцид, и население России сокращается год от года.
В таких жизненных обстоятельствах, столкнувшись с разнуз-данным античеловечным капитализмом, вызванным к жизни в России самой же интеллигенцией, декан социологического фа-культета МГУ по существу требует от президента установления фашистской диктатуры.
Это именно так потому, что законопослушность в таких усло-виях — лояльность античеловечному “эли-тар-но”-невольничьему устройству жизни общества. Несогласие с ним, тем более деятель-ное несогласие — преступление. Поскольку деятельное несогласие в обществе нарастает, то хозяевам и закулисным заправилам сло-жившейся в России социальной системы необходим фашизм. Муссолини и Гитлер тоже начинали с якобы борьбы с «уголовщи-ной», бесчинствовавшей в обществах послевоенных Италии и Германии, что послужило основанием для фашисткой диктатуры, установленной всё же не ради борьбы с уголовщиной, а ради от-влечения человечества на борьбу за ложные идеалы поддержания “элитарного” рабовладения в цивили-зован-ных западно-“демократических” формах на основе иудейского банковского ростовщичества (4-й приоритет обобщенных средств управле-ния / оружия) и законов об авторских и смежных правах (3-й при-оритет обобщенных средств управле-ния / оружия).
Спрашивается: должен это знать и понимать профессор, декан факультета социологии МГУ? Не понимает он этого в состоянии аффекта? Либо всё он понимает и злобствует осознанно, будучи циником и предавая своим политиканством память убитой доче-ри?
Сказанное справедливо, и не следует пытаться это опроверг-нуть и доказать безальтернативность построения в России капита-лизма и гражданского общества по типу США и Европы ссылками на авторитеты нравственных интеллектуальных уродов, сделав-ших карьеру в социологической и экономической науке. Мы не идиоты: у нас есть другая наука, мы видим альтернативу и осуще-ствим её.
* * *
А ребят жалко, но не потому, что их убили жестоко и подло; а потому, что в семьях, где они росли, в школе, где учились, их вос-питали такими, что Свыше было позволено их убить, а они — одурманенные местной лживодемократической пропагандой и на-хлынувшей с Запада волной неправедной культуры — не смогли сами противостоять такому воспитанию.
Но не надо забывать и о тех, кто, родившись в других семьях, под давлением тех же обстоятельств выросли «отморозками». Их судьбы достойны сожаления тоже.
Проблема состоит в том, чтобы культура и организация жизни общества изменились так, чтобы в новых поколениях «отмо-розки» не вырастали. Однако от этой проблематики средства массовой информации и заправилы кампании за возобновление смертной казни уходят, тем самым работая на попытку установления в России фашизма в надежде, что фашизм защитит “элиту” и обуздает простонародье.
(аналитическая группа "ВП СССР")