От Леонид Ответить на сообщение
К А. Гуревич Ответить по почте
Дата 13.03.2002 22:52:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Общинность; Либерализм; Катастрофа; ... Версия для печати

Re: Кто о...

>Мне понравились записки наркомана. Дают пищу для размышлений.

Очень рад, что понравились. Приятно!

>Абсолютно точная аналогия: психиатр пишет историю болезни, а пациент – записки сумасшедшего, в которых критикует методы лечения.

Соль вся в том, что ни один психиатр вылечимть не может, как бы не лечил.

>Для того чтобы писать о наркоманах, авторы не должны пробовать наркотики, так же как и врачи не должны переболеть всеми болезнями для того, чтобы их успешно лечить. Более того, если бы авторы употребляли наркотики, они не смогли бы писать о наркоманах, поскольку стали бы больными, неспособными адекватно оценивать ситуацию.

А в былые времена гнастоящие врачи заражали себя болезнями разными, чтобы исследовать их и научиться их лечить. Дифтерию, тифы, желтую лихорадку и даже проказу и сифилис пробовали на себе. Но это были настоящие врачи. С большой буквы.

>Многократное возвращение к одной и той же навязчивой мысли симптоматично.

Так у авторов все одно и тоже вращается - нельзя, порок, грязь. Поэтому разбирая их опус приходиться возвращаться к одному и тому же.

Мучает, не дает покоя. Ведь ясно же, что добром не кончится. Наркоман живет в среднем приблизительно столько же, сколько больной СПИДОМ – 12-15 лет. Сколько вам сегодня? Лет 35-37?

37.

До 50 не доживете. Недаром, вы многократно повторяете слова "смерть лучше жизни". Да, она стоит у вас на пороге.

И прекрасно. Я и не хочу доживать до старости. Зачем мне это нужно? Для меня жизнь не представляется ценностью. Ни своя. Ни тем более чужая.

>Да, грязная игла – лучше. Чем больше наркоманов скончается в страшных муках, тем большее количество их друзей и знакомых отшатнется от этой заразы.

Социальный расизм.

>Курение – вообще ни при чем, лишь вред своему здоровью, причем относительно умеренный.

Так, а наркотики - это тоже относительно умеренный вред своему здоровью.

Алкоголь – ближе, но не то. А наркоман – потенциальный (с вероятностью, близкой к 100 %) преступник. Он представляет очень большую опасность, поскольку идет на что угодно для добычи денег, когда нужно ширнуться.

А если не ширяться, а шмалиться? Или ширяться, но кетамином? Патологической привязанности тут не возникает. Нет - так нет. Я вот три недели не имел, так мне от этого ничего плохого не стало. Вены резать не хочется, из окна бросаться тоже не хочется. Бегать по улицам в посиках тоже не хочется.
Легализовать надо - чтоб было и доступно и безопасно. Тогда и преступлений бы на этой почве было не больше, чем на алкогольной. даже меньше.

>Нет. Патриархальные семьи в Россию не вернутся, надеяться на это нечего. Бороться с наркоманией, деля наркоманов на "плохих" и "хороших" (таких как леонид, который пока еще не выносит мебель из дома) бесполезно. Нет таких тонких методов. Единственный реальный способ борьбы с наркоманией – внедрение в общественное сознание и юридические нормы положения, что ЛЮБОЙ наркоман - преступник. Но для этого нужно сильное государство, которого, к сожалению, нет. А было бы, вопрос решается элементарно: облавы по злачным местам, медицинская комиссия, суд, 10 лет строгого режима. И через несколько лет проблема была бы снята.

Сразу видно либерала. Либерал по-настоящему уверен в одном - в необходимости полиции.
Надежда есть на одно - мир медленно и верно смуглеет. И лет этак чрез сто-двести смуглые и темноволосые доходчиво объяснят европейцам, что их место - у параши.