От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 28.02.2002 19:38:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Общинность; Либерализм; Катастрофа; ... Версия для печати

Видишь ли, брат А.Б....

Здравствуйте !

К сожалению, формальная приверженность православию даже пастырей многих не удерживает от греха :-( Примеры про нравы в некоторых обителях приводить ? Есть по Херсонесской, есть и местный "материальчик" :-( Понимаю, что истые верующие застрахованы от этого простой формулой, де, "вера не люди". Для меня это вроде армейского устава из 2х пунктов:
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, см. параграф 1.

Как сей силлогизм обойдешь ? Пойми, сам крестился в 33 года, а ить много не понимаю, увы.
>
>Говорил ужо, что это приземленная агитка, а вовсе не кодекс. Не к совести он апелирует :) Да и вообще - космополитская мина.
+++++
Ну эт твое личное мнение.

>>>И главное - не оспаривал приоритетное право родителей на воспитение :)Ага - из воров - воров готовим - это ж вполне традиционно...:-(
>
>Дык, воры долго в общине не уживались. К ним красный петух приходил, да и "дубина народного осуждения" - тоже заглядывала. Долго баловать не позволяли!
++++
Однако цыгане успешно воспроизводились. Да и воры - а то б уже давно эра милосердия настала.

>Тем более - что православное воспитание воровству не потворствует! А община была - православная.
+++++
Начинаю малого в воскресную школу водить - посмотрим, чего выйдет.

>>Ну, я б все ж таки проверил православный позитив авторов статьи, что причастие отвращает от наркотиков.
>
>А, хочешь попробовать? :) ТАды - сперва к Леониду, за пристращением к траве :))
++++
Спасибо, дорбый ты мой, сейчас прм кинусь ! :-)))
>>...А то ежели так прямолинейно рассуждать, мол, покаялся публично - и все путем, так "Общество анонимных алкоголиков" ничем не хуже :-(
>
>А не надо прямолинейно. Худо выйдет - отвыкли прямые пути видеть. И наше "прамолинейно", как правило - криводушно. Увы.
+++++
Ну дык и надоумь, умник !
Ростислав Зотеев