От Almar Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 12.03.2002 11:14:45 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Школа; Культура; Версия для печати

кстати, мое мнение

Мое мнение - книга полезная, хотя в методологическом плане авторам не хватает серьезных знаний. Ну а кому их хватает, да и откуда они их возьмут. Ведь не так много честных настоящих ученых сегодня имеют доступ к СМИ. Вот характерный пример. Авторы ругают детскую сексуальность и поминают при этом известного сексолога И.Кона. Ругань их по отношению к сексуальности им самим обосновать с научной точки зрения довольно сложно и, естественно, они этого не делают. Но пафос их оппонирования Кону понять как раз можно. Ведь этот деятель сам является типичным мудраком. Именно такие как он полностью дискредитировали идею сексуальной революции, выдвинутую марксистами В.Райхом и другими. Неслучайно, процветавший при советской власти, Кон является сегодня махровым антисоветчиком. Ему видите ли не нравилась цензура (при сов. власти) на сексуальные материалы. Этого для него достаточно, чтобы писать злобные пасквили против коммунистов и публиковать их в Америке. Он не понимает, что в капиталистическом обществе препоны (коммерциализация личных отношений) возникающие для реализации людьми настоящей любви и сексуальности на несколько порядков выше, чем та пресловутая советская цензура. Цензуру, кстати, можно вводить и отменять, но вот коммерциализация - это действительно серьезно. А ведь об этом прекрасно сказано у Райха, с трудами которого Кон знаком. С пасквилем Кона "Сексуальная культура в России: клубничка на березке" не брезгливые желающие могут ознакомиться по адресу: http://sexology.narod.ru/book6.html.
Я подробно изучил эту работу, в ней много верного (не самим Коном, конечно, открытого, а взятого у того же Райха), но еще больше манипуляции сознанием (причем это особенно касается главы про советское время). Надеюсь, когда либо я выложу в интернете эту работу со своими комментариями.
И поэтому такому мудраку (Кону) весьма сложно понять, почему же сегодня все его пресловутое "половое просвещение" не дает ожидаемого эффекта, а дает эффект обратный. Практика, как всегда, оказывается критерием истины. Честное слово, если бы Кон не был таким бесстыдным пасквилянтом, то было бы его жалко. Сейчас он замелькал на ТВ и радио, кричит про новый "крестовый поход" против сексуальности (ранее он этот термин применял к советским коммунистам, не смотря отсутствие у них крестов). Но от него, почуяв настроение власти, многие уже стали шарахаться, Характерно, что в передаче "Культурная революция" главным сторонником цензуры выступил А.Минкин (обозреватель Московского комсомольца).