>>И тут самое страшное начинается . Чувствует - беременная. А от кого - никак понять не может. Тут до нее начинает страшная тайна доходить - зачем к ней те мормоны так усердно клеились. Все , думает , домормонилась. ... Так вот , после такой процедуры у дамы наваждение как рукой сняло , а самое главное - беременность ложной оказалась...
>
>Чем не неправдоподобный случай? Ведь ложная беременность у людей - далеко не обычное явление. Я слышал про одну королеву, югославскую, что ли? Там-то понятно - от нее все ждали наследника, вот она и вошла в роль (чересчур %-)))). А тут?
Да я не против, всякие бывают чудеса и случаи. Мне просто показалось странной подобная их концентрация и в большинстве случаев далеко не столь оптимистичное завершение. И фразы о том, что "...этим историям, нет конца. У нас и было их накоплено в голове гораздо больше, чем вы прочитали, а уж сколько новых появилось за время написания... ". Сетование на "скупость строк", на то, что обычно они набираются петитом (а надо бы...). Намеки на "совсем уж вопиющие случаи". И это давление на эмоции, употребление слов "Холокост", "Белая Книга", "карательная психиатрия", "неповрежденная совесть" и т.д.
Но это первое впечатление. И сейчас, после обдумывания, я полагаю, что оно было ошибочным. И уж по крайней мере, вряд ли авторы делали это сознательно, скорее, это особенность стиля.
А насчет правдоподобности приведенных авторами примеров судить не могу. Не специалист и не сталкивался.