От Леонид Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 12.03.2002 09:41:42 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Школа; Культура; Версия для печати

Это Вы зря!

>Леонид, Вы смотритесь на этом форуме, мягко говоря, странно. Как белая ворона.

Да я везде как белая ворона. Я ж всегда говорил - по жизни я маргинал.

А говоря прямо - Вам здесь не место.

Ну, это не Вам решать. Я, кстати, никогда не судил, где кому место.

Конечно, это только мое личное мнение, но мне почему-то кажется, что человек, ради которого этот форум и создавался не очень был бы рад, если бы знал, что здесь пропагандируют.

Так это Георгий пропагандирует сомнительную книгу. Мне подход авторов не нравиться. И я просто об этом говорю.

Вот такое у меня странное ощущение. То Вы рассказываете нам о нормальности курения травки, то о нормальности лесбиянок. Вы в курсе вообще что это за форум? Это не форум для обсуждения пороков и патологий!

А для осуждения их?
Видите ли, Максим, авторам не хватает интеллектуальной честности. "Есть у них дух, но мало совести духа", как сказал Ф. Ницше.
Патология - понятие медицинское, физиологическое. А порок - это какое понятие? Из какой области?
Например, в УК нет статьи на то, чтобы спать с чужой женой. Да и область уголовного права оперирует понятиями правонарушений и преступлений, но не пороков. Как Вы в парадигме секулярного сознания можете объяснить, что такое порок?
А что считать нормальным вобще? Есть ли некая всеобщая норма? Я в этом сильно сомневаюсь.
Согласно Библии, Творец запретил мужской гомосексуализм и совокупление со скотиной. В последнем случае особо оговорено сношение со скотиной мужчины, и особо - женщины. А вот про лесбийскую любовь в Библии ни слова. Следовательно, она не запретна.
Да почитайте В.В, Розанова. "Люди лунного света". И другие его работы.
Авторы этой книги исходят из представлений воскресной школы, что ребенок чист сам по себе, прирожденный христианин и аскет, бесстрастный. Вот только контактируя со взрослыми, портится. Страстям научается. А решить все проблемы можно запретами и умолчанием. Не говори про тот и то - его и не будет. Хотя сам предмет от того, что о нем открыто не говорят, никуда не денется. Но это весьма наивно.