> Это идеал, которого - не достичь. :) Ну не будет его всеобщего единогласия, хотя, может и хотелось бы. :) Не дождемси!
А тех идеалов, что И.Х. проповедовал достичь? А если нет, то может ну их туды, в качель? Ведь всё равно "Не дождемси!".
> Убедились - все (в России живущие) не все это поняли, не все с этим согласились, но убедились - на опыте :)
Я ещё раз повторю, почитайте работу С.Г. по теме единогласие в "варварских" и "диких" обществах. Потому как вроде на разных языках говорим, не понимая друг друга. В терминах определиться надо. Ссылку у ссылковедов попросите - у меня в компе бордак, иначе бы нашёл и выслал.
> Лозунги, лозунги, куды ж без вас... :) Прижмет - конкретного мужика, и спасать себя он будет конкретными делами, своими силами - ему "единогласие" не нужно вовсе - лишь бы не мешали. :)
Вы, случаем, не на хуторе родились и воспитывались?
А как же "где вас трое соберётся там и я буду"? Или всё это у Вас для ликвидации внутреннего дискомфорта и внешней оболочки? Попробуйте и в жизни применить проповедуемые принципы.
Вы вот всё суть любите, да только как тот шеклевский "ответчик" требуете вопроса, в котором должен содержаться ответ. Тогда вы своё одобрямс (да) или неодобрямс (нет) высказать можете.
Интересно, а на ближнего Вам тоже наплевать? Путь сам себя конкретными делами и спасает, так? Если спасаемому "единогласие" не нужно, то с артели его быстро выпрут - нехай такой самостоятельный в другом месте свое игнорирование "единогласия" проявляет.
> Ну, если не шибко научно - то можно и прочесть :)
Никак с Олимпа соблагоизволить сойти надумали? Или так, для красного словца?
> Некие термины - заставляют надолго задуматься об их этимологии и значении смысловом. Это - не гут! Простым русским языком надыть говорить - сознание-то поломано, заковыристые слова - его точно добьют :)
Попробуйте читать, опуская непонятные термины - как текст на иностранном языке. Авось к концу прочтения многое прояснится. А нет - не грех и в толковый словарь заглянуть. Хотя, согласен - неудобно и много времени (которого и так не хватает) отнимает.
Просто некоторые термины при замене потребовали бы длинного придаточного предложения, а то и целого абзаца для пояснения точного смысла, в котором он употреблён.
> Или - это и была цель? :))
А вы как думали?! Главная цель С.Г. это и есть добивание последнего тлеющего разумномыслящего начала читающего. А Вы до сих пор и не поняли? Ведь почему здесь некоторые полностью или частично соглашаются с ведущим? Именно потому что полностью или частично утратили способность мыслить, начитавшись его трудов. Вас такая беда миновала - Вы ведь этих вещей не чтец.