Что для Вас является реальностью - "экономические показатели" или заводы, сантехника, трактора и т.д.?
> в жесткие схемы «парадигм» и «когнитивных структур», уверовавших как в Святое Писание в набор каких-то газетных статей и не подпускающих к своему сознанию ничего, что могло бы нарушить созданную таким образом целостность мировосприятия.
Это фраза - штамп, Дмитрий, это Вы не сами придумали. Сознавайтесь по-хорошему, окуда взяли?
> Нигде я не видел бОльшего аутизма, бОльшего расщепления сознания, чем здесь.
аутизма - бытия "вне" - но чего, какого общества? Либерального? Так 9/10 человечества вне его, да и нас туда не зовуть... Надо же добавлять, а то от Вас впечатление зомби какого-то...
>Вы бежите в прошлое, которого нет и которое не вернется.
А Вы это откуда знаете? Почему так уверены? "Никогда не говори никогда"...
> Больше того, вы бежите в прошлое, которого не было – вы создаете его себе сами, бережно лелея миф о «золотом веке» СССР,
Очень образно...
Теперь пожалуйста - без эмоций - сформулируйте свою мысль аккуратно - кто и куда бежит. Речь вроде как идет об оценки большого эксперимента, что является очень сложной задачей. Были плюсы, были минусы - надо все оценить. Кому-то плюсы важны, кому-то минусы, ну, и в чем проблема, что Вас так задевает?
>и отмахиваясь от всего, что противоречит этому мифу.
Вы бы пример показали сами, что ли? Ни разу не заметил у Вас стремления понять аргументы оппонента.
> Вы боитесь подпускать к себе людей, не проникшихся вашей логикой, априори отказывая им в адекватности – ибо их логика может нарушить ваше психологический комфорт.
Бог с Вами. Готов с Вами дискутировать сколько угодно, но Вы же слиняете...
>Да, не удивляйтесь, я говорю именно о психологическом комфорте.
О своем?
>Такому мировосприятию противоречит любое объективное доказательство пестроты мира,
А где у Вас объективные доказательства?
> любой белый мазок на черном, и любое черное пятно на белом.
Я предпочитаю цветной телевизор...
>Что мне думать о вас всех, молча глотающих эту блевотину?
Может для начала просто начать думать?
>Бегство в советское прошлое, в выдуманное счастье – такой же вид «заливки», как алкоголь, наркотики и женские романы.
Конкретнее, конкретнее, эк Вас понесло...
> Это уход от реальности, нежелание воспринимать ее сложность и многообразие, боязнь оказаться в чем-то неправым.
Цель науки - упрощать описание жизни, а не усложнять его. Сложность и многообразие жизни - это к поэтам и экономистам (либеральным)...
>Мне жаль наблюдать это коллективное мыслеблудие. Может быть, я слеп, но я не заметил здесь ни одного случая интеллектуального прорыва, ни одной идеи, которая могла бы помочь строить будущее.
О-О-О!!!! Наконец-то!!!!
Я так понял, что нашел наконец человека, который знает интернет - форум, на котором каждую неделю случаются интеллектуальные прорывы, идеи, которые могут помочь строить будущее... Кстати, уточните, какое и кому - Вам или пенсионерке одинокой или ребенку беспризорному...
> Человеку свойственна рефлексия, если хотите, двоемыслие,
Блиин, уже Оруэлл какой-то начался...
>согласие с тем, что твоя точка зрения, твой взгляд, твоя логика – не обязательно правильные.
А не защищаете ли вы тезис, что правильной логики вообще нет?
> Ваш тезис сводится к одному – лучше умереть, чем жить.
Ну, это старо как мир - "лучше умереть стоя, чем жить на коленях".
Но ввобще я Вас понимаю. Рабыдолжны мирно, как коровы жевать совю жвачку, а не бунтовать, мир без рабства не существует, думать о мире без рабства - аутизм, ну и т .д.
> Почем Вам так отвратительны люди, которые «просто хотят пожить»?
Потому, что люди хотящие просто пожить слишком часто хотят пожить за чужой счет.