От BLS Ответить на сообщение
К partiXan Ответить по почте
Дата 31.01.2002 14:43:05 Найти в дереве
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: Quest, Гуревич и Часовщик ...

>>> Уж лучше просто от души нажаловались бы на нас своим единомышленникам, раз мы такие непробиваемые. Вы это,

>Сразу оговорюсь, что лично я нашел здесь некоторое количество здравых мыслей или оценок.
> Но в большинстве случаев я видел только полное отсутствие связи с реальностью,
Методологический вопрос: а как опрделяется "полное отсутствие связи с реальностью"? Особенно если Вы нашли "некоторое количество здравых мыслей":

> которое совершенно справедливо подметил Дмитрий, и - очень часто - болезненное чувство собственной исключительности, оттого и попытки монополизировать правду и т.д.
Ну что и т.д.? Вам просто нечего больше выдумать в обвинение, а
"отсутствие связи" и "чувство собственной исключительности" Вы повторили за другими.

> Вакханалия по поводу убийства двух детей из богатых семейств вообще повергла меня в ужас.
А кто Вы такой, чтобы мы слушали Ваши моральные оценки?
Сказано же было не раз, здесь научный семинар. А Вы(и не только) со своими "моралями" лезете.

> Мелочно это, дорогие мои претенденты на звание интеллектуальной элиты. МЕЛОЧНО.
Э нет. Это вы с Ниткиным "претенденты на звание".
Кроме того, Вы по сути разбора "статьи про убийство" согласны. А значит это Ваши придирки "по форме" суть мелочны.

>В этом состоит жуткая трагедия.
В чем? В том что "мы" и "вы" мелочны? Или в убийстве этих двух молодых людей?
Со вторым категорически не согласен, мы видим гораздо более жуткие трагедии.

> Устройство жизни сегодняшней России страшно деформировано и может привести к необратимым последствиям.
А вот это неправда. Необратимые последствия уже наступили.
И жуткие трагедии нас ждут впереди, и на данный момент не видно способа их избежать.
Собственно проблематика данного форума заключается в том, чтобы такой(ие) способы найти.
Ну а Вы здесь явно не в тему, после 2-х лет работы Форума приходите и восклицаете: не надо кликушествовать или случится страшное! Это было бы смешно, если бы не было так грустно: страшное случится независимо от кликушества на Форуме.

> Но кликушествовать нет смысла. Для реорганизации нужны ЗДОРОВЫЕ силы. Люди, не потерявшие связи с реальностью. Только так можно продиагностировать сегодняшние и вчерашние проблемы и грамотно подойти к их решению.
Вот это яркий пример именно кликушества.

> Мне казалось, что на этом форуме должны такие люди и собираться.Я в большой степени ошибся. Нет здесь адекватного представления о реальности во многих случаях. Скажем, по поводу капитализма зачастую судят люди просто не понимающие, что это такое. Это как "Мир глазами Сенкевича". И бороться с мировым господством кап.страны США так невозможно.

> После этого можно только границы закрывать, Карацюпу с Джульбарсом ставить и глушилки расчехлять, но приведёт это к таким же дурацким последствиям.
Как вариант это не так уж и плохо. Вы наверное слабо представляете себе альтернативу "Карацупе с Джульбарсом".

>>Нет, я уже не первому "реалисту" задаю вопрос в лоб - "как Вы здесь оказались?" Quest, Гуревич и Часовщик признались, что смотрят
>>на нас как на дикарей в резервации - вот, мол, вывихнутые какие...
>>А может быть, и наш визави тоже страдает "советским пережитком" - стремлением "направить на путь истинный"? Но это же как раз
>>подтверждает точку зрения С. Г. А еще говорят: "советский человек - миф!!" %-)))

>Здесь практически все таким "пережитком" страдают, ибо пытаются отстаивать своё мнение. Ваш покорный слуга в том числе. У пусть первый кинет в меня камень тот, кто отстаивает не своё мнение, или просто не имеет его.
Извиняюсь, я читаю все постинги, но Вашего мнения так и не видел.

>>Второе возможное - наш оппонент чувствует в нас угрозу, поэтому стремится дезорганизовать нашу работу (кстати, именно тут кроется
>>причина обсасывания одних и тех же вопросов по нескольку раз).
>>Вот и думай, как говорится.

>Бросьте это чувство собственной исключительности.
"У кого что болит..."

>>P.S. Все это, кстати, против правил Форума - тут надо обсуждать высказывания, а не личности. Но иногда это трудненько разделить...

Во-во, а все отвечающие на это автоматически становятся нарушителями :-)